Работы по капитальному ремонту завершены на 17 объектах улично-дорожной сети Калининграда

02.09.2014

О ходе работ по выполнению ведомственной целевой программы «Капитальный ремонт и ремонт автомобильных дорог общего пользования» в 2014 году на оперативном совещании в администрации Калининграда докладывал заместитель главы администрации, председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников.

В 2014 году в областном центре запланирован капитальный ремонт 51 объекта улично-дорожной сети. В бюджете Калининграда на эти цели предусмотрено 197 млн. рублей.

К началу сентября 17 объектов программы завершены, на 13 ведутся работы. Это тротуар по ул. Репина (от ул. Брамса до ул. Алябьева); тротуар по ул. Суворова (от ул. Узловая до д.21 по ул. Суворова); путепровод по ул. Железнодорожной; тротуар по ул. Транспортной; внутриквартальный проезд по ул. Автомобильной (вдоль дома №15); тротуар по пр. Мира, 142; тротуар по ул. С. Тюленина; пешеходная дорожка вдоль школы №29 (ул. Дрожжевая, 1 – ул. Машиностроительная, 66); заездной карман для посадки и высадки учащихся лицея №40 (ул. Маточкина,4); проезд вдоль домов по К. Назаровой, 31-37.

По двум объектам - дворовой проезд по ул. Красноармейской, 19-29 и дорога по ул. Тамбовская (от ул. Балашовская до ул. Баженова) подрядчики завершают работы и готовят документы для сдачи объектов заказчику.

За счет средств городского бюджета производится не только ремонт дорог, тротуаров и внутриквартальных проездов, но и разрабатывается проектно-сметная документация для капремонта.

«По трем объектам - улица Киевская (от пер. Киевский до ул. Камская), путепроводы по ул. Парковая аллея и улица Генерала Озерова проектная документация направлена на проверку в Региональный центр ценообразования, - прокомментировал председатель комитета городского хозяйства Сергей Мельников. – Эти объекты планируем включить в план капремонта на 2015-2016 годы».

В первой декаде сентября состоятся аукционы по выбору подрядных организаций еще для шести объектов капитального ремонта – подъездной дороги к СНТ «Водник 3» и «Чайка» по ул. Баженова, тротуара вдоль РГУ им. Канта по ул. Чернышевского, 56; тротуара по ул. Летней (от дома №56 до пер. Иртышский); тротуара от дома №211 по ул. Горького к остановочному пункту; пешеходной дорожки между лицеем №40 по ул. Ю. Маточкина и детским садом; тротуара по ул. Кирова (от ул. К. Маркса до ул. Брамса).

Юлия Горбунова, пресс-служба администрации.