Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
В Парке им. Теодора Кроне (ул. Химическая – Тенистая аллея) проводятся санитарные вырубки
В Парке им. Теодора Кроне (ул. Химическая – Тенистая аллея) проводятся санитарные вырубки 08.02.2019

Специалисты расчищают завалы, которые образовались в этом городском лесном массиве за много десятилетий. Оценку состояния деревьев предварительно проводили две комиссии, поэтому спиливаются только гнилые и аварийные.

По словам директора МКП «Дирекция ландшафтных парков» Андрея Варфоломеева, около сорока деревьев уже убрано, ещё около полусотни предстоит вывезти.

Накануне калининградскую общественность взволновали снимки очевидцев, на которых видно, что спилы нескольких деревьев выглядят свежо, поэтому многие поспешили сделать вывод, что под нож идут, в том числе, здоровые деревья. Но, как поясняют специалисты, ствол даже упавшего дерева может не иметь видимых повреждений, отсюда и родившиеся слухи.

«Многим кажется, что это здоровые деревья, но это не так. Вы можете прийти и посмотреть, как мы работаем. Все документы у нас есть. Хотелось бы горожан успокоить и сказать – всё приведём в порядок. Всё будет хорошо и красиво в парке», - сказал Варфоломеев.

Мастер МБУ «Гидротехник» Александр Романов рассказывает, что многие местные жители наоборот, не скрывают радости, когда узнают, что парк приводится в порядок. Хотя встречаются среди местных и те, кто любил в нём, например, разводить костры, прямо в дуплах деревьев. Такие случаи в парке Теодора Кроне были не редкость, как правило, развлекались этим люди, ведущие асоциальный образ жизни. Поэтому помимо сухостоя и гнилых деревьев рабочие вынуждены убирать и обгорелые пни.

Накануне в парке двое неизвестных подростков разрисовали краской несколько здоровых деревьев, из-за чего горожане сделали вывод, что эти деревья также пустят под нож.

«Сегодня люди пришли и говорят, вы живые тоже пилить будете? Нет, отвечаю. Это молодёжь баловалась, может игру какую готовила, квест. Эти деревья мы валить не будем», - поведал Романов.

Работы в парке Теодора Кроне ведутся на основании актов №№ 1061, 1380, 212, 252 от 14.01.2019, информация об этом размещена на специальной табличке у входа в парк.

Компенсационное озеленение будет сделано в третьем квартале этого года.

Подробности можно узнать из видеоролика, размещённого на страничке «Администрация Калининграда» в Facebook https://www.facebook.com/klgdcityhall/videos/244058596476420/


 
.