Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Против крыс и клещей
Против крыс и клещей 12.02.2019

Муниципалитет ищет подрядчика, который займется противоклещевой обработкой и дератизацией четырех городских парков. На сайте госзакупок объявлен открытый аукцион, итоги которого планируют подвести 25 февраля. 

В весенний период эпидемиологи рекомендуют проводить противоклещевую (акарицидную) обработку мест массового отдыха горожан для профилактики вирусного клещевого энцефалита. На акарицидную обработку и дератизацию территории парков «Южный», им. Макса Ашманна, им. Ю. Гагарина, им. Теодора Кроне из бюджета города МКП «Дирекция ландшафтных парков» выделяют 917 тысяч рублей.

Работы по акарицидной обработке и дератизации производятся дважды в год - весной и осенью. Конкретные сроки зависят от погоды, их устанавливает ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области».

Отобранному по конкурсу подрядчику предстоит дважды провести противоклещевую обработку 970 000 м2 парков, а также уничтожение грызунов - на площади 200 000 м2.

В течение семи дней по окончании каждого этапа акарицидной обработки и дератизации подрядчик обязан предоставить заключение ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии в Калининградской области» об эффективности проведенной обработки. Если в заключении эпидемиологов будут замечания, подрядчик за свой счет обязан провести дополнительную обработку территорий по которым есть замечания.


 
.