Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
В мэрии города появится свой «главный по велодорожкам»
В мэрии города появится свой «главный по велодорожкам» 13.03.2019

Об этом сегодня, 13 марта, на первой встрече с представителями велосипедного сообщества рассказал председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин.

Данная встреча носила скорее ознакомительный характер и произошла по инициативе нескольких калининградских велоклубов, обратившихся в мэрию с такой просьбой.

Собравшиеся обсудили перспективы дальнейшего диалога. Поговорили о том, как можно решить некоторые проблемы велоинфраструктуры. Где-то велоактивисты предложили нанести разграничительную разметку на уже существующие тротуары, там где позволяет их ширина, а где-то просто привести её к единым стандартам.

Отдельно была затронута тема просветительской работы, как среди велосипедистов, так и среди пешеходов, ведь как показывает ежедневная практика, даже на разграниченном по всем ГОСТам пространстве, уступать друг другу дорогу они не всегда хотят.

Следующая подобная встреча пройдёт в апреле, после того, как полностью закончится формирование структуры комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры.


 
.