Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обсуждаем новую маршрутную сеть

28.07.2015
Обсуждаем новую маршрутную сеть

Обсуждаем новую маршрутную сеть

По поручению глава Калининграда Александра Ярошука на официальном сайте администрации города размещен проект новой маршрутной сети городского общественного транспорта, которую планируется внедрить в 2016 году. Банер «Новая маршрутная сеть» можно найти на главной странице сайта.

 

Схема движения общественного транспорта, которая сегодня существует в Калининграде, вызывает много нареканий горожан. Регулярные перевозки пассажиров в областном центре осуществляются по результатам проведенного в 2010 году конкурсного отбора. Тогда с предприятиями-перевозчиками были заключены договоры, действовавшие до 1 марта 2015 года, которые были продлены до 2016 года.

С 2016 года в Калининграде планируется ввести новую маршрутную сеть. По заказу городской администрации ее разработали специалисты петербургского научно-исследовательского института территориального развития и транспортной инфраструктуры. Разработчики предлагают менять городскую маршрутную сеть постепенно. Как пояснили в дорожно-транспортном управлении, на обсуждение выносится первый этап. Перспективный вариант маршрутной сети Калининграда, который предусматривает ее кардинальное изменение, возможен только при условии строительства новых транспортных развязок, и по объективным причинам в 2016 году не может быть реализован.

Для того, чтобы принять продуманное и взвешенное решение об обновлении маршрутной сети, в качестве экспертов администрация Калининграда привлекает независимых экспертов в области транспорта. Свое мнение о проекте новой маршрутной сети общественного транспорта могут высказать все калининградцы.

До 10 августа 2015 года ваши предложения и замечания принимаются на электронный адрес: transport-klgd@mail.ru

 

Новая маршрутная сеть Калининграда

Начало активности (дата): 28.07.2015 17:29:00