Меценат из Америки - в Калининграде

03.10.2002

Меценат из Америки - в Калининграде

В Калининград из Карлсбада (США) прибыл президент организации "Всемирная экстренная помощь" Джоэл Мак-Коллам.
Это крупнейший зарубежный спонсор социальных учреждений нашего города.. Джоэл Мак-Коллам намерен проинспектировать целевое использование гуманитарной помощи, направленной в Калининград, и обсудить в мэрии программу дальнейшего сотрудничества. В ходе визита Мак-Коллам посетит Дом ребенка, Центр социальной помощи и склады, принимающие грузы благотворительных организаций из США, а также ознакомится с результатами своего содействия детскому дому "Гаврош". Начиная с 1999 года, "Всемирная экстренная помощь" тесно работает с отделом гуманитарной помощи мэрии Калининграда. За четыре года сотрудничества с американским меценатом в наш город поступило 97 транспортов с одеждой, продуктами, дезинфицирующими и моющими средствами, медикаментами, детским питанием, игрушками на общую сумму 6,5 миллионов долларов.
Эти поставки позволили поднять уровень материального оснащения 250 социальных учреждений города и оказать поддержку 40 тысячам нуждающимся калининградцам. С привлечением денежных средств этой организации был открыт Центр социальной помощи на ул. Ольштынской, выполнен капитальный ремонт городского Дома ребенка, введена в строй дорогостоящая топливная установка в детском доме "Гаврош". Эти работы обошлись в 80 тыс долларов США.
А 5 октября в Калининград прибудет еще один меценат из Канады – наш земляк Юрий Гремячев.
Елена Новожилова, пресс - служба мэрии