Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Снес досрочно и добровольно
Снес досрочно и добровольно 15.05.2019

Собственник самовольно размещенного нестационарного торгового павильона (НТО) добровольно демонтировал павильон на ул. Миклухо-Маклая в районе дома №14.

Комитет муниципального контроля предложил хозяину постройки снести ее в срок не позднее 26 июля т.г. В противном случае, самовольную постройку снесли бы за счет городского бюджета и взыскали расходы через суд с собственника. Предприниматель принял решение снести свой павильон добровольно и раньше установленного срока.

Как отметил председатель комитета муниципального контроля Евгений Чернышев, в текущем году комитетом всего проведено 47 плановых (рейдовых) осмотров, обследований, в ходе которых осмотрено 235 НТО. При проведении контрольных мероприятий зафиксированы факты размещения на территории общего пользования 12 НТО с нарушением нормативных правовых актов органа местного самоуправления. Также зафиксированы факты размещения 20 НТО на земельных участках, находящихся в собственности, в том числе 19 НТО на придомовых территориях, и 2 НТО на земельных участках, предоставленных в аренду.

С начала года в результате проведенной комитетом работы в добровольном порядке демонтированы 13 НТО.


 
.