Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Несанкционированная торговля под пристальным контролем
Несанкционированная торговля под пристальным контролем 10.06.2019

Сегодня сотрудники комитета муниципального контроля провели плановые рейды по пресечению несанкционированной торговли на Ленинском проспекте, в районе Северного вокзала, торгового центра «Пассаж» и Центрального продовольственного рынка, на улице Баранова.

Семь сотрудников комитета и два представителя УМВД по Калининградской области – Центрального и Ленинградского районов поучаствовали в мероприятиях. На физических лиц, осуществляющих несанкционированную торговлю, составлены протоколы об административных правонарушениях. Материалы будут направлены в адрес мировых судей города для принятия мер административного воздействия.

На Ленинском проспекте напротив торгового центра «Плаза» в районе остановки происходит бойкая торговля очками, а заодно клубникой и голубикой. Несанкционированные лотки и прилавки, с которых торгуют товаром на узком тротуаре, мешают спешащим пешеходам. На другой стороне дороги, в арке, рядом с гостиницей «Калининград» на привычном месте расположились продавцы, торгующие польской «санкционкой»: сыром, колбасой, кондитерскими товарами. Рядом ящики с клубникой и черешней. Возле здания университета в тени деревьев расположились на ящиках торговцы ягодами и фруктами.

Специалисты комитета вместе с представителем правоохранительных органов составили протоколы.

Заместитель начальника отдела контроля в сфере благоустройства Владислав Орлов прокомментировал итоги рейда. Всего составлено девять протоколов об административных правонарушениях. Протокол составляется только в случае наличия у продавца документа, удостоверяющего личность. С гражданами, ведущими несанкционированную торговлю, проведена разъяснительная работа, после рейда торговля прекращена и товар вывезен продавцами.

Мероприятия по пресечению несанкционированной торговли проводятся регулярно. С 12 апреля (с момента наделения полномочий) сотрудниками комитета муниципального контроля регулярно составляются протоколы об административных правонарушениях.

 


 
.