Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Четверть мест и более на рынках – для местных фермеров и огородников

11.07.2019
Четверть мест и более на рынках – для местных фермеров и огородников

Четверть мест и более на рынках – для местных фермеров и огородников

В летнее время на улицах города регулярно появляются стихийные мини-рынки. Калининградцы, в большинстве своем пенсионного возраста, продают овощи, фрукты и цветы со своих дачных участков. Администрацией городского округа постоянно проводится работа с директорами рынков по предоставлению мест на рынках Калининграда для осуществления продажи товаров отечественными товаропроизводителями, гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством и животноводством.

Для этих целей и в соответствии с Федеральным законом от 03.06.2009 № 116-ФЗ
«О внесении изменений в статью 15 Федерального закона «О розничных рынках
и о внесении изменений в Трудовой кодекс Российской Федерации» администрацией городского округа «Город Калининград» издано постановление № 823 от 18.05.2011
«Об определении количества торговых мест на розничных рынках на территории городского округа «Город Калининград», согласно которому на универсальных рынках количество торговых мест для продажи продукции местных товаропроизводителей должно составлять не менее 25 процентов от общего количества оборудованных мест.

По информации комитета муниципального контроля (председатель Евгений Чернышев) на территориях универсальных рынков оборудовано 448 торговых мест
для продажи продукции местных товаропроизводителей, в том числе:

- «Южный рынок» - 52 (62% от общего количества);

- «Захаровский» - 80 (28 % от общего количества);

- «Московский» - 41 (32,5 % от общего количества);

- «Балтийский рынок» - 88 (25% от общего количества);

- «Центральный продовольственный рынок» - 137 (из 465 предоставленных
в аренду 29,5 % от общего количества);

- «Сельма» - оборудовано 50 мест (30% от общего количества) для продажи продукции местных товаропроизводителей.

Доля торговых мест для осуществления продажи товаров отечественными товаропроизводителями, гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства или занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством составляет 25 и более процентов от общего количества.

Договоры с гражданами, ведущими крестьянские (фермерские) хозяйства, личные подсобные хозяйства, а также занимающимися садоводством, огородничеством, животноводством, администрации рынков заключают на основании справки о наличии фермерского хозяйства или книжки садовода.

 

 

Начало активности (дата): 11.07.2019 12:34:00