Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Ул. Киевская: что нужно знать накануне ремонта?

11.07.2019

Ул. Киевская: что нужно знать накануне ремонта?

Сегодня, 11 июля, состоялась пресс-конференция, посвящённая предстоящему ремонту ул. Киевской.

Как сообщил председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин, к работам планирует приступить 1-5 августа, и с этого времени улица будет перекрыта, полностью или частично в зависимости от этапа работ, от проспекта Калинина (включая перекрёсток) до дома № 4 (включая въезд в трамвайно-троллейбусное депо). «Срок работ по контракту – до конца мая, понимаем, какие это создаст неудобства, и будем делать всё, чтобы максимально ускорить сроки», - отметил Олег Кутин.

На время ремонта движение пешеходов будет обеспечено по одному из тротуаров, поочередно, сначала с одной стороны, потом с другой.   

Начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич провёл презентацию, посвящённую организации дорожного движения на период ремонта.

Работы запланировано проводить так, чтобы как можно меньше затруднять движение и создать безопасные условия для автомобилей, пешеходов и ремонтников, обеспечить пропускную способность в рабочей зоне.

Ремонт решено проводить поэтапно, ограничивая движение по одной половине проезжей части и осуществляя пропуск транспортных средств по другой половине.

А на время проведения работ в створе путепровода и прилегающей части к нему необходимо закрытие движения по улице Киевской от улицы Железнодорожной до въезда в трамвайное управление.

«Применили несколько технических решений по изменению схемы организации дорожного движения, - пояснил Александр Химич. – На втором Трамвайном переулке (ул. Южная) вводится одностороннее движение от Киевской в сторону Суворова. А на перекрестке улиц А.Суворова – Южная изменится приоритет движения с запретом правого поворота и приоритетом ул. Южной».

На первом этапе будут производиться работы с закрытием движения по ул. Киевской в створе путепровода и части ул. Киевской (1/2 улицы) от ул. Железнодорожной до границ перекрестка с просп. Калинина. На втором этапе работы переместятся на другую половину проезжей части.

Третий этап, работы на перекрестке проспекта Калинина, - самый сложный участок, с полным перекрытием движения под путепроводом. В связи с этим возможны только два альтернативных варианта проезда городского пассажирского транспорта в Московский район:

1. Ленинский пр-кт, пл. Калинина, ул. Железнодорожная, ул. Суворова, ул. Камская, ул. Киевская (по этому направлению будут двигаться автобусы №№ 7,11.27,37,21,34,40.18,71,63)

2. Ленинский пр-кт, ул. Багратиона, ул. Октябрьская, пр-кт Калинина, ул. Аллея Смелых, ул. Судостроительная, ул. Батальная, ул. О. Кошевого (сюда будут перенаправлены автобусы №№ 1,5, 23, 30, 36.3,8, 10, 12, 19, 25, 4, 44,87 и 64).

В маршрутах троллейбусов и трамвая №5 изменений не будет. Троллейбусы будут выезжать с привокзальной площади. Ночную стоянку трамваев организуют на конечных остановочных пунктах ул.Бассейная и ул. Дюнная.

 

Как прокомментировал Олег Кутин, полное перекрытие ул. Киевской планируется до марта. Сейчас с подрядчиком прорабатывается вопрос о том, чтобы на какой-то период, когда будут позволять технические условия, в процессе ремонта часть дорожного полотна на время откроют для движения, но потом снова закроют, чтобы финальный слой покрытия был нанесён полностью на всём участке дороги. Олег Кутин так же рассказал о том, что на улицах, где в связи с перекрытием Киевской усилится трафик, до начала работ проведут поддерживающий ремонт.

 

Для справки:

Муниципальным заказчиком МКУ «Городское дорожное строительство и ремонт» заключён муниципальный контракт с ЗАО «ДСП» на выполнение работ по капитальному ремонту ул. Киевской от проспекта Калинина (включая перекрёсток) до дома № 4. Срок окончания работ по контракту: не позднее 310 календарных дней. Общая протяженность участка - 590 метров. Предстоит поменять трамвайные пути на новые (они будут на одном уровне с проезжей частью), сделать с двух сторон тротуары с асфальто-бетонным покрытием, заменить столбы опор контактной сети и наружное освещение. Для увеличения пропускной способности брусчатка на дороге так же будет заменена на асфальто-бетон. На части дороги под путепроводом (от ул. Железнодорожной до конца путепровода) движение автомобилей после ремонта планируется сделать реверсивным. Трамвайные пути под мостом станут однопутными, а ближе к перекрёстку с проспектом Калинина – двухпутными. Трамвайные пути перенесут ближе к ТЦ «Виктория», кроме того, отремонтируют остановочный пункт «Трамвайно-троллейбусное управление».

 

 

Начало активности (дата): 11.07.2019 17:14:00