Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Лучший вожатый» - весело, объективно и очень громко!

11.07.2019

«Лучший вожатый» - весело, объективно и очень громко!

11 июля жюри определило победителя и призёров городского конкурса «Самый лучший вожатый – 2019».

Как рассказал директор центра Александр Фадин, конкурс проводится с 2009 года, и так как прошлогодним победителем стал вожатый «Огонька», то центру выпало и почётное право принимать конкурс-2019.

В конкурсе приняли участие семеро вожатых, по числу загородных оздоровительных центров. Каждый из поднявшихся на сцену под оглушительные крики своих групп поддержек – уже победитель, признанный лучшим среди коллег в своём лагере.

Ещё до начала основного действа жюри оценило выполнение задания «Отрядный уголок».

Затем каждый участник в свободной форме, с группой поддержки уже на сцене приступил к презентации своего лагеря, своего отряда и себя, как вожатого. Конкурс предусматривает и задание «Найди решение!» - на знание педагогики и психологии детей, а также на смекалку.

В творческом конкурсе участники также представляли свои самые сильные и выигрышные качества в форме художественного слова, вокала, танца.

«Этот конкурс профессионального мастерства, - поясняет заместитель председателя комитета по образованию Галина Гривусевич, - но ещё и своего рода обмен опытом, где участники делятся своими педагогическими «секретами», наработками, приёмами, причём, как вы видите, происходит это в самой неформальной обстановке, непринуждённо и весело».

Большинство конкурсантов – студенты, будущие педагоги, которые скрупулёзно собирают свидетельства своих успехов в портфолио. Участие в городском конкурсе, а тем более победа в нём – весомый вклад в своё будущее.

Жюри было непросто определить лучших из семёрки претендентов, все они тщательно готовились и выложились на полную. Кроме того, весёлое эмоциональное давление на уши судей оказывали болельщики и поклонники своих воспитателей.

Тем не менее, лучшим вожатым стал Александр Шкода из центра имени А. Гайдара, второе место у Евгения Симончика («Юность»), замкнула тройку лидеров Виктория Лебедева («Огонёк»).

Приз зрительских симпатий в номинации «Самая трогательная» - у Дарьи Лежнёвой из загородного центра «Бригантина».

Полноценный, насыщенный, безопасный отдых детей и подростков Калининграда – одна из важнейших задач городских властей. Её выполнение обеспечивает оздоровление, продолжение гармоничного развития, воспитания подрастающего поколения.

Важную роль в этом отводится вожатым, которые проходят строгий отбор и специальную подготовку.

 

Начало активности (дата): 11.07.2019 17:50:00