Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Как будем ездить по Горького со 2 сентября?

28.08.2019

Как будем ездить по Горького со 2 сентября?

Сегодня, 28 августа, председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры   Олег Кутин провёл пресс-конференцию, посвящённую очередному этапу ремонта ул. Горького.

В конференции также приняли участие директор МКУ «ГДСР» Олег Бакуров, начальник отдела пассажирского транспорта и организации дорожного движения Александр Химич, проектировщик Сергей Серебро.

Как рассказал Олег Кутин, в ближайшие дни, после завершения работ на участке от ул. Окружной до кольца Горького-Гайдара, ремонт переместится на участок от ул. Гайдара до ул. Озёрной. Будет организовано одностороннее движение, на въезд в центр города, от кольца Горького-Гайдара до пересечения Горького-Озёрной. В обратном направлении - объезд по Озёрной-Гайдара. « На этом этапе работы будут попеременно вестись на одной из полос, по второй будет двигаться транспорт ходом в центр города, - рассказал Олег Кутин. – При этом с ул. Сибирякова и Зелёной выезды будут затупикованы, проезд будет с ул. Нарвской».

На первом этапе (а он продлится до 23-25 сентября), остановка «Поликлиника» так же будет временно закрыта, вместо неё организуют 3 новых остановочных пункта: на ул. Озёрной и Гайдара. Как сообщил Олег Бакуров, там же, в районе поликлиники, в первых числах сентября завершится ремонт тротуара.

В связи с разнородностью участков, где проходят работы, организуются различные схемы движения. На следующем этапе, от ул. Озёрной до ул. Азовской (там - 4 полосы), на одной половине пути будет попеременно проходить ремонт, на другой - движение транспорта в 2-х направлениях, в том числе, на путепроводе. Третий этап – от ул. Азовской до ул. Ген. Озерова, схема движения изменится там только для общественного транспорта – он будет ходить по одной стороне улицы, с правым поворотом на Ген. Озерова, с левым – на Азовскую, а так же будет организовано 2 временных остановочных пункта: на пересечении Горького-Ген. Озерова и Горького-Азовской.

Как рассказал Александр Химич, со 2 по 23 сентября меняются маршруты движения общественного транспорта. 10 автобусов будут двигаться по новым схемам. Троллейбус №7 отменён в части движения по  улице Горького, так как контактная сеть находится в зоне производства работ. До окончания ремонта ул. Горького «семёрки» с Ленинского проспекта не сворачивают на ул. Черняховского, а через площадь Победы идут по Советскому проспекту на ул. Красную, ул. Маршала Борзова, снова на Советский и Ленинский проспекты, далее по обычной схеме. 

Олег Кутин подчеркнул, что решение разбить ремонт на отдельные большие участки было принято для того, чтобы минимизировать транспортные ограничения для жителей города. «Это может привести к некоторому отставанию от графика, но подрядчик обязуется максимально сократить сроки», - добавил в заключение Олег Кутин.


Начало активности (дата): 28.08.2019 11:23:00