Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Новая техника для уборки городских улиц и тротуаров

10.09.2019
Новая техника для уборки городских улиц и тротуаров

Новая техника для уборки городских улиц и тротуаров

О том, как МБУ «Чистота» готовится к работе в зимних условиях и сколько противогололедных материалов заготовят к началу холодов, на оперативном совещании в администрации города докладывал директор МБУ «Чистота» Юрий Егоров.

 

В распоряжении учреждения МБУ «Чистота» 113 единиц техники, из которых 73 единицы являются специализированной техникой для уборки дорог и тротуаров в зимний период, в 2018 году предприятием приобретены 23 единицы техники. Несмотря на обновление автопарка в 2018 году, потребность в регулярном пополнении парка новой спецтехникой, отвечающей современным требованиям, остается. В этом году автопарк предприятия пополнится 31 единицей техники.

В первых числах сентября МБУ «Чистота» уже получило комбинированную дорожную машину для уборки магистральных дорог с пескоразбрасывателем и возможностью работы с реагентом – пескосоляная смесь, чистая соль, а также две комбинированных дорожных машины с поливомоечным оборудованием, которое позволяет в зимнее время обрабатывать дороги жидкими противогололедными материалами.

Сейчас на предприятии ждут поступления техники, закупленной в лизинг – 7 самосвалов HYUNDAI, 5 подметально-вакуумных машин, позволяющих зимой посыпать тротуары песком и солью, две комбинированных дорожных машины для уборки магистральных дорог с пескоразбрасывателем и еще две - с поливомоечным оборудованием, подметально-вакуумную машину BUCHER. Всего по договору финансового лизинга МБУ «Чистота» получит 28 автомобилей. Поставка техники планируется до конца ноября 2019 года.

Предстоящей зимой МБУ «Чистота» намерено изменить технологию обработки городских территорий противогололедными реагентами. Для борьбы с гололедом в центральной части города планируется использовать жидкий реагент – солевой раствор и увлажненную соль. В распоряжении предприятия есть соляная установка, которая изготавливает 20 % водно-соляной раствор. Мощность ее не позволяет покрыть потребность в реагенте для обработки улично-дорожной сети. Есть планы приобретения установки для приготовления соляных растворов производительностью 4000 л/ч. В настоящее время ведется ремонт водопровода к участкам солевых установок на территории МБУ «Чистота».

На сегодняшний день на базе предприятия уже приготовлено 4,7 тысячи тонн песко-соляной смеси, планируется закупить 5,5 тысяч тонн минерального концентрата «Галит».

Начало активности (дата): 10.09.2019 16:55:00