Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Простых объектов в городе не бывает

16.09.2019

Простых объектов в городе не бывает

Вечером 13 сентября председатель комитета развития дорожно-транспортной инфраструктуры Олег Кутин провёл традиционное пятничное совещания на ремонтных и строительных объектах Калининграда.

Свежий асфальт на тротуаре на ул. Дзержинского ещё парит под мелким дождём, но по нему уже спешат прохожие – поток на этом участке большой, и ремонта пешеходы ждали давно. В проекте, кроме тротуара, обустройство заездного кармана для автобусов.

«Сколько нужно времени для завершения работы? - спрашивает Олег Кутин у подрядчика, - учтите, следующая неделя будет дождливой». Руководитель отвечает, что намерен ловить погожие «окна», а на окончание асфальтирования нужно пару дней. Олег Кутин ещё раз предупредил о недопустимости укладки асфальта «под дождь», и добавил, что в следующую пятницу должен осмотреть уже готовый объект.

Широкий проход между школой №56 и новым корпусом детского сада-яслей №57 на глазах превращается в необходимую здесь парковку на 39 мест для подвоза детей. Участок здесь непростой, строители решают проблему с водоотведением. Уже к концу месяца необходимо выровнять площадку, устроить ливнеприёмные колодцы, уложить плитку и сдать парковку – в начале октября в детсаду новоселье.

Мост через ручей на самом краю парка Макса Ашмана по ул. Михаила Зощенко – ещё один сложный объект. Опоры моста требуют глубоких котлованов, пришлось организовать для водного потока обводное русло, к тому же манёвры большого экскаватора ограничивает соседство с газопроводом. Строителям предстоит отрыть на склоне дополнительные уступы, чтобы довести глубину котлована до проектной отметки. Им «на пятки наступают» осенние дожди, и руководитель комитета со специалистами намерен не позже чем через неделю оценить динамику выполнения работ.

Один из самых протяжённых и опять же сложных объектов этого сезона – тротуар от ул. Менделеева до дома 39 по Тенистой аллее. Сложный рельеф, коммуникации, опоры освещения, заборы, въезды на территории частных домовладений – это только краткий перечень основных проблем, которые стоят перед дорожниками. Однако уже в этом году жители улицы, школьники и их родители, прихожане должны оценить комфорт и безопасность новых тротуаров, заездных карманов для автобусов, пешеходные переходы, а водители – уширения участков узкой дороги и закругление перекрёстков.

 

Начало активности (дата): 16.09.2019 12:14:00