Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В центре Калининграда начались подготовительные работы к установке памятника князю Владимиру

27.10.2015
В центре Калининграда начались подготовительные работы к установке памятника князю Владимиру

В центре Калининграда начались подготовительные работы к установке памятника князю Владимиру

Монумент планируется установить на территории между парковкой автотранспорта на ул. Гаражной и центральным входом в Храм Христа Спасителя. Инициатором его установки в центре города стал глава Калининграда Александр Ярошук. Выбранное место для  памятника князю Владимиру одобрил Предстоятель Русской Церкви Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

 

Эскиз памятника Святому Равноапостольному Князю Владимиру готов, он выбран из вариантов, представленных известным художником и скульптором Владимиром Суровцевым. Но, как объяснил главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне, его предстоит вынести на рассмотрение Совета по культуре при губернаторе Калининградской области.

Изготовление и установку непосредственно памятника оплатят меценаты. В ценах 3-го квартала 2014 года общая стоимость этих работ составляла более 16,5млн рублей. Кроме того, необходимо 5,7 млн рублей на благоустройство территории вокруг памятника. Смета на эти работы подготовлена. Она предусматривает обустройство фундамента, ступеней к памятнику, дорожек из плитки, установку уличного освещения, скамеек, урн, завоз земли и посев газонной травы.  Оплата будет произведена за счет средств городского бюджета.

Как пояснили в МКУ «Калининградская служба заказчика» на площадке, отведенной для установки монумента, уже провели обследование зеленых насаждений. Здесь произрастает 31 дерево, в ходе осмотра были выявлены три липы, находящиеся в аварийном состоянии. В соответствии с порубочными билетами 16 октября 2015 года подрядная организация провела снос этих трех аварийных деревьев. Все остальные насаждения будут сохранены. Место, отведенное под памятник Князю Владимиру, огорожено строительным забором. Здесь начали проводить геологические изыскания и другие подготовительные работы. Как сообщили в МКУ «Калининградская служба заказчика», фундамент бывшей церковной лавки планируется снести,  все существующие элементы благоустройства, в том числе пешеходные дорожки будут сохранены.

1.jpg

 

 

 

 

 

 

 

Начало активности (дата): 27.10.2015 11:07:00