Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В центре внимания – компенсационное озеленение

14.01.2020
В центре внимания – компенсационное озеленение

В центре внимания – компенсационное озеленение

В отделе озеленения проанализировали ранее выданные порубочные билеты в части соблюдения сроков исполнения обязательств по компенсационному озеленению.

В соответствии с законом Калининградской области «Об охране зеленых насаждений», в случаях вынужденного или незаконного уничтожения зеленых насаждений, кроме оплаты их стоимости, производится и компенсационное озеленение. Причем высаживаться могут только крупномерные деревья ценных пород в возрасте не менее 10 лет из расчета «дерево за дерево». Большую долю из общего количества юридических и физических лиц, не выполнивших компенсационные посадки по порубочным билетам, срок которых истек, составляют застройщики.

С 2016 года и до сегодняшнего дня не исполнили своих обязательств по компенсационному озеленению (не провели компенсационную высадку): ООО «Кд Строй», ООО «КонтрактСтройСервис», ООО «Досеан-Строй», ООО «Перископ», ООО «Паркплэйс», ООО «Строй-Дом», ООО «ЭКО ПЛЮС»,  ООО «Легион».

Все перечисленные фирмы в 2016 году получили порубочные билеты и произвели вырубку по ул. Герцена, ул. Аллея Смелых – Луганская, ул. Октябрьская, пр. Мира, ул. Косм. Леонова, ул. Тенистая аллея, ул. Нансена, ул. Стрелецкая и обязаны компенсировать вырубленные деревья, высадив новые, на территории, прилегающей к местам вырубки.

В адрес «должников» были направлены уведомления о нарушении ими условий порубочного билета, с предложением организовать работы по компенсационному озеленению согласно проекту компенсационного озеленения. Сведения о «должниках» направлены в Министерство природных ресурсов и экологии Калининградской области для принятия мер административного воздействия, предусмотренных за невыполнение требований о проведении компенсационного озеленения. Для понуждения «должников» к исполнению условий выданных порубочных билетов в части компенсационного озеленения администрация города готовит исковые заявления в суд.

В Кодексе Калининградской области об административных правонарушениях предусмотрен штраф за невыполнение требований о проведении компенсационного озеленения:

·        для граждан - от 3 до 5 тысяч рублей;

·        для должностных лиц - от 30 до 50 тысяч рублей;

·        для юридических лиц - от 600 тысяч до 1 млн рублей.

Начало активности (дата): 14.01.2020 11:34:00