Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Итоги грантовой поддержки 2019 – старт грантовой поддержки 2020

13.02.2020

Итоги грантовой поддержки 2019 – старт грантовой поддержки 2020

12 февраля 2020 года в комитете по социальной политике администрации Калининграда подвели итоги реализации социальных проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта общественными объединениями.

Мероприятие прошло на базе МАУ «Молодежный центр», в нем приняли участие заместитель главы администрации, председатель комитета по социальной политике Анна Апполонова, начальник управления спорта и молодежной политике Людмила Помогаева представители общественных объединений.

В целях поддержки общественных инициатив ежегодно проводится открытый конкурс на предоставление муниципального гранта для реализации общественными объединениями социальных проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта. Так, в 2019 году из городского бюджета на эти цели было выделено 4 800 000 рублей, максимальный размер гранта составил 200 тысяч рублей.

Всего для участия в конкурсном отборе было подано 44 заявки, 18 из которых были признаны победителями. Среди таких - проект проведения Кубка Калининграда по современным и уличным танцам «Dance Floor Masters 2019», реализованный КРМОО «Федерация современных танцев Калининградской области», впервые за всю историю танцевальных событий он включен в общероссийский календарь мероприятий. Событию был присвоен общероссийский рейтинг «В», теперь калининградские танцоры могут попасть в сборную России, не выезжая из региона.

По сравнению с 2017-2018 годами значительно повысилось качество реализации многих социальных проектов. Они стали более востребованными у жителей города за счет внедрения новых форм реализации, использования различных городских пространств, а также продолжают свою реализацию после окончания финансирования проекта. Один из таких - «Спортивные выходные». РООКО «Легкоатлетический спортивный клуб «Пруссия» был впервые реализован проект по организации и проведению бесплатных тренировок и соревнований на спортивных площадках по месту жительства с апреля по сентябрь прошедшего года. После его реализации занятия по легкой атлетике и фитнесу на спортивных площадках озера «Верхнее» и «Летнее» стали проводиться круглогодично.

Также общественные объединения очень активно привлекают к участию в реализации своих проектов граждан социально незащищенных категорий. Наиболее значимые проекты, реализованные в данном направлении: проект «Право молодых» КРДМОО «Юная Лидерская Армия», проект «Школа личностного роста «Олимп» КРОО ООО «Российский Союз Молодежи», проект «Чужих детей не бывает» КРМОО «Союз активной молодежи», проект «Трудовая дружина «Тридцать три богатыря» КРОО «Ассоциация многодетных семей».

В 2019 году благодаря грантовой поддержке, общественные объединения города Калининграда охватили различными видами отдыха, досуга и занятости более 10 тысяч человек из числа молодежи в возрасте до 30 лет. Общий охват горожан проектами, реализованными в сфере физической культуры и спорта, составил 23 тысячи человек.

Комитет по социальной политике администрации Калининграда приглашает общественные организации принять участие в конкурсе на предоставление муниципального гранта для реализации социальных проектов в сфере молодежной политики, физической культуры и спорта в 2020 году. Документы можно подать до 7 марта 2020 года в МКУ «МФЦ г. Калининграда» по адресу: г. Калининград, пл. Победы, 1.

Подробно с конкурсной документацией можно ознакомиться на сайте администрации Калининграда  https://www.klgd.ru/tenders/othercontests/detail.php?ID=4092580 .

 

 

Начало активности (дата): 13.02.2020 12:34:00