Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

МП «Калининградтеплосеть»: «Качественно готовится к зиме лишь 20% от всего жилфонда, получающего центральное отопление»

30.04.2016
МП «Калининградтеплосеть»: «Качественно готовится к зиме лишь 20% от всего жилфонда, получающего центральное отопление»

МП «Калининградтеплосеть»: «Качественно готовится к зиме лишь 20% от всего жилфонда, получающего центральное отопление»

29 апреля директор МП «Калининградтеплосеть» Эдуард Куровский провел встречу с представителями общественности, курирующими сферу жилищно-коммунального хозяйства. Обсудить актуальные вопросы теплоснабжения пришли активисты Калининградского регионального центра общественного контроля в сфере ЖКХ – Ассоциации «Балтийский Жилищный Союз» и некоммерческого партнерства управляющих организаций ЖКХ Калининградской области СРО «Альянс».

На встрече Эдуард Куровский обратился к общественникам с просьбой помочь донести до граждан информацию о том, что уход за внутридомовыми инженерными коммуникациями нужно доверять только профильным специалистам. На деле же внутридомовые сети обслуживаются не качественно и не правильно. Их неготовность к отопительному сезону порождает множество проблем: в частности, повышается вероятность аварий во время отопительного сезона.

«В течение трех дней с начала отопительного периода и сразу по его окончании внутридомовые тепловые сети необходимо отрегулировать и перевести на зимний и летний режим соответственно. Если это сделать некачественно хотя бы в одном доме, произойдет сбой надежности систем во всех зданиях, запитанных на ту же тепловую магистраль. По нашей информации, в Калининграде серьезно готовится к зиме только 20% от всего жилфонда, получающего центральное отопление. Мы предлагаем свою помощь в решении этого вопроса: «Калининградтеплосеть» располагает специалистами необходимой квалификации, которых нет в большинстве управляющих компаний. Регулировка внутридомовых коммуникаций – зона ответственности собственников, но здесь мы можем помочь людям подготовить свои дома к зиме так, как этого требуют правила», - подчеркнул Эдуард Куровский. Он также добавил, что предприятие может взять на обслуживание и общедомовые теплосчетчики. В этом случае, обязанности по поверке, вводу в эксплуатацию и, при необходимости, ремонту прибора, а также своевременное снятие показаний полностью лягут на МП «Калининградтеплосеть».

Директор предприятия уточнил, что это никак не отразится на кошельках калининградцев: собственники и так уже платят своей управляющей компании за обслуживание теплопунктов, но фактически эта работа делается на крайне низком уровне.

«Мы готовы выполнять эту работу по ее себестоимости: для «Теплосети» это не дополнительный заработок, а усиление надежности внутридомовых систем, которое в первую очередь нужно самим жильцам. Передача тепловых коммуникаций на обслуживание МП «Калининградтеплосеть» - решение самих жильцов, принять которое они могут на любом общедомовом собрании», - уточнил Эдуард Куровский.

Он также отметил, что обслуживать внутридомовые инженерные системы отопления сразу всего жилфонда предприятие не сможет. Этот процесс должен быть постепенным. Представители СРО «Альянс» и «Балтийского Жилищного Союза» в течение ближайшего времени представят список из первых ста домов, где на общих собраниях будет разъясняться необходимость передачи обслуживания внутридомовых теплокоммуникаций специалистам МП «Калининградтеплосеть». По каждому дому будет сделан подробный расчет стоимости обслуживания внутридомовых инженерных систем отопления, в зависимости от типа теплового пункта. 

Начало активности (дата): 30.04.2016 10:40:00