Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Лучший вожатый – Руслан Эсаулов

03.08.2009
Лучший вожатый – Руслан Эсаулов

Лучший вожатый – Руслан Эсаулов

В комитете по образованию администрации Калининграда подведены итоги Первого городского конкурса «Лучший вожатый».

Им стал педагог спортивно-оздоровительного лагеря имени А.Гайдара Руслан Эсаулов. Всего в конкурсе приняли участие 12 вожатых из семи муниципальных лагерей. В течение двух дней они прошли ряд испытаний на базе загородных лагерей имени А.Гайдара и «Юность». Конкурсанты представили отрядные уголки, защитили видеопрезентации «Я и мой лагерь». В первый день конкурса участники провели отрядное мероприятие с незнакомыми ребятами в возрасте от 10 до 14 лет, а также - с танцами, песнями, театральными постановками выступили в концерте «Лучшее - детям». Закончился первый этап конкурса импровизированным «Костром чудес» на берегу моря. Будущий победитель конкурса удивил всех, начав свое выступление, посвященное летнему Новому году, на коне в костюме Деда Мороза.

В финал конкурса вышли четыре участника - вожатые: Валентина Беликова из лагеря «Огонек», Александр Васильев из лагеря «Юность», Юлия Закрыжевская из лагеря «Бригантина» и Руслан Эсаулов из лагеря имени А.Гайдара. Финалисты рассказывали о «Лагере будущего», проводили линейку с другими конкурсантами и участвовали в пресс-конференции. Оценивало мастерство вожатых жюри под руководством начальника управления по делам молодежи городской администрации Елены Прокопчук. Все участники конкурса получили в подарок флэшки и благодарственные письма за подписью председателя комитета по образованию Алексея Силанова. Участники финала награждены грамотами и DVD-проигрывателями с караоке. Лучшему вожатому Руслану Эсаулову подарили цифровой фотоаппарат и вручили диплом победителя.

По словам председателя комитета по образованию Алексея Силанова, конкурс на лучшего вожатого проводился впервые и показал, какие у нас замечательные, профессиональные педагоги организуют досуг детей в муниципальных загородных лагерях. В перспективе – организация подобного конкурса в следующем году.

 

Начало активности (дата): 03.08.2009