Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На дворе пожароопасный сезон

09.04.2020
  На дворе пожароопасный сезон

На дворе пожароопасный сезон

Уважаемы граждане! В связи с наступлением весенне-летнего пожароопасного периода и повышением уровня пожарной опасности, а также введением Правительством Калининградской области с 06 апреля по 10 мая 2020 года на территории области особого противопожарного режима, администрация городского округа «Город Калининград» обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными в этот период.

С установлением на территории городского округа теплой погоды уже произошло 39 несанкционированных палов сухой травы, площадь возгорания составила 18,5 га. Вследствие неконтролируемого горения травы и сильного ветра возможны переходы огня на лесопарковые зоны и жилые домостроения.

В целях недопущения трагедии на территории городского округа администрация напоминает:

- запрещено выжигание сухой растительности на участках, прилегающих к зданиям, сооружениям, жилым домам, дачным и иными постройками;

- на территории города запрещено разведение костров, сжигание отходов, тары и порубочных остатков;

- в период пожароопасного сезона ограничено использование пиротехнических изделий.

 

Лица, виновные в нарушении правил пожарной безопасности, в зависимости от характера нарушений и их последствий, несут административную или уголовную ответственность.

Соблюдение мер пожарной безопасности – это залог вашего благополучия, сохранности вашей жизни и жизни ваших близких! Пожар легче предупредить, чем потушить!

 

В СЛУЧАЕ ПОЖАРА ИЛИ ПОЯВЛЕНИЯ ДЫМА

НЕМЕДЛЕННО СООБЩИТЕ ПО ТЕЛЕФОНУ 112

 

 

Начало активности (дата): 09.04.2020 10:27:00