Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Программа «Обеспечение жильем молодых семей в Калининграде»

14.10.2009
Программа «Обеспечение жильем молодых семей в Калининграде»

Программа «Обеспечение жильем молодых семей в Калининграде»

Постановлением главы городской администрации Феликса Лапина утверждены изменения в долгосрочной целевой Программе «Обеспечение жильем молодых семей в Калининграде на 2009-2011 годы».

Финансирование мероприятий программы осуществляется  из средств бюджетов всех уровней. В 2010 году в городском бюджете предусмотрено 39,9 миллионов рублей, из которых 21 миллион на предоставление социальных выплат на приобретение или строительство жилья, 18,9 миллионов на предоставление дополнительной государственной поддержки в связи с рождением (усыновлением) детей. На 2011 год планируется предусмотреть 20,8 миллионов рублей на предоставление дополнительной государственной поддержки в связи с рождением (усыновлением) детей. Объем средств, выделяемых из бюджета Калининграда, подлежит ежегодному уточнению.

Показателем социально-экономической эффективности реализации программы является количество молодых семей, улучшивших жилищные условия. Ожидается, что в 2009 году 213 семей улучшат жилищные условия, в 2010 – 96 семей. Дополнительную государственную поддержку в связи с рождением или усыновлением детей для погашения части расходов, связанных с приобретением или строительством жилья в 2009 году получат 90 семей, в 2010 – сто семей и в 2011 – 110 семей.

Внесены изменения в раздел «Механизмы реализации Программы и ресурсное обеспечение». В частности, молодым семьям – участникам программы при рождении одного ребенка предоставляется дополнительная социальная выплата за счет городского бюджета в размере не менее пяти процентов расчетной (средней) стоимости жилья, исчисленной в соответствии с программой, для погашения части расходов, связанных с приобретением жилья. Оценка доходов либо иных денежных средств молодой семьи в части достаточной для оплаты расчетной стоимости жилья, превышающей размер социальной выплаты, осуществляется комитетом социальной поддержки населения администарции Калининграда. Успешное выполнение мероприятий программы позволит обеспечить жильем 309 молодых семей до конца следующего года и до конца 2011 года предоставить 300 молодым семьям дополнительные субсидии в связи с рождением или усыновлением детей.

Начало активности (дата): 14.10.2009