Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

“Ничейные” провода будем обрезать!

29.06.2020
“Ничейные” провода будем обрезать!

“Ничейные” провода будем обрезать!

Комитет муниципального имущества напоминает всем, кто использует городские светоточки или столбы контактной сети электротранспорта для протягивания своих коммуникаций о необходимости в срочном порядке узаконить отношения с балансодержателями опор.

Основной документ, который регламентирует отношения в этом вопросе - Решение городского Совета депутатов Калининграда от 03.07.2019 № 120, в котором также прописана и ответственность пользователей за незаконное размещение на городских столбах сетей электросвязи или электроснабжения. В случае, если “бесхозные” провода будут обнаружены, то мэрия города имеет полное право их срезать.

В настоящее время МКУ «КСЗ» и МКП «Калининград-ГорТранс» проводят ревизию своего имущества. В процессе инвентаризации выяснилось, что у пользователей значительной части подвесов, размещённых на городских опорах отсутствуют как технические условия на их размещение,    так и справки о соответствии выполненных работ, часть операторов располагает только документами, выданными сторонними организациями, которые фактически оказывали услуги по монтажу и обслуживанию размещённых сетей.

В случае, если у владельцев коммуникаций отсутствуют необходимые документы, им требуется связаться с муниципальным предприятием (учреждением), чтобы заключить с ним договор на основании акта соответствия (несоответствия) работ техническим условиям размещения объектов на опорах, составленном уполномоченной организацией (МКУ «КСЗ» или МКП «Калининград-ГорТранс»).

Начало активности (дата): 29.06.2020 12:17:00