Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»
   
Очередные объекты на берегу озера Верхнего
Очередные объекты на берегу озера Верхнего 21.12.2009

Заместитель главы администрации, председатель комитета архитектуры и строительства Павел Саркисов провел рабочее совещание по реализации проекта реконструкции гидротехнических сооружений и зоны отдыха вокруг озера Верхнего.

По сообщению городской пресс-службы, благоустройство озера Верхнего   ведется в рамках федеральной адресной инвестпрограммы. Согласно новой концепции архитектурного благоустройства озера и прилегающих территорий был скорректирован рабочий проект.  Общая сметная стоимость объекта, строящегося пятый год,  составляет более 2,8 миллиарда рублей. В этом году продолжалась очистка озера земснарядом «Watermaster» и вывоз донных отложений. На берегу водоема клинкерным кирпичом вымощены велосипедные и пешеходные дорожки, брусчаткой - мостовая по улице Верхнеозерной.

Кроме того, завершены общестроительные работы в Скейт-парке. По словам Павла Саркисова, это одноэтажное сооружение имеет параметры 71 на 28 метров со спортивной площадкой,  трибунами для зрителей и болельщиков, складскими помещениями для спортивного инвентаря. Площадка может быть использована как место проведения массовых мероприятий. Открытые трибуны и консоли Скейт-парка вместят до 1000 зрителей. Начинка и комплектация Скейт-парка дорогостоящим  оборудованием будет произведена в апреле 2010 года.  Из высококачественной фанеры и пластика специалисты смонтируют мини-рампу, радиусы, разгонную горку-полубассейн, горку-рампу, горку с выступом, горку «правая-левая», многоуровневый фан-бокс.

На еще одном объекте, предназначенном для юных калининградцев, также полным ходом идут монтажные работы. Фонтан «Детский» планируется открыть к маю. Он будет работать в двух режимах: музыкальном  и игровом. Согласно графику ко Дню города на озере установят колесо обозрения. Сейчас под этот объект готовится искусственный остров, забиваются фундаментные сваи. Аналогичный аттракцион высотой 45 метров действует в Лондоне над водами Темзы. В Калининграде отдыхающие получат незабываемые впечатления над озером Верхним и его обновленными окрестностями.

 

 


 
.