Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

«Волна Балтики»: о преимуществах - детально

15.09.2020
«Волна Балтики»: о преимуществах - детально

«Волна Балтики»: о преимуществах - детально

С 1 октября 2020 года ожидается высокий спрос у населения на транспортную карту «Волна Балтики» «Единая», так как оплата проезда в общественном транспорте с помощью транспортной карты «Волна Балтики» станет дешевле, чем расчет наличными денежными средствами или банковской картой.

Такое решение принято Службой по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области (приказ № 59-01н/20 от 28.08.2020 года «О тарифах на перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом по муниципальным маршрутам регулярных перевозок в г. Калининграде»).

Вид транспорта

Вид оплаты/цена, руб.

Наличный и банковская карта

Транспортная карта «Волна Балтики»

Автобусы большого и среднего класса

28,00

25,00

Трамвай и троллейбус

28,00

25,00

Автобусы малого класса

30,00

27,00

Транспортная карта «Волна Балтики» «Единая» эмитируется муниципальным казенным учреждение городского округа «Город Калининград» «Центр организации движения и пассажирских перевозок» в качестве средства оплаты проезда в общественном транспорте. Калининграда.

Транспортная карта «Волна Балтики» «Единая» - это надежное и простое в использовании средство безналичной оплаты, отлично зарекомендовавшее себя при оплате проезда, в силу используемых технологий – застрахованное от сбоев, свойственных для банковских карт (отсутствие связи с банком).

Транспортная карта «Волна Балтики» «Единая» не требует ежемесячной платы за обслуживание, что делает ее доступной для социально уязвимых слоев населения.  

Стоимость карты – 100 рублей, срок действия – 5 лет.

Снижение тарифа при оплате проезда транспортной картой на 3 рубля должно привлечь население к приобретению транспортной карты «Волна Балтики» «Единая» и уменьшению числа оплат проезда наличными денежными средствами, так как будет являться наиболее выгодным условием проезда в общественном транспорте Калининграда.

Для приобретения транспортной карты «Волна Балтики» «Единая» не требуется предъявления каких-либо документов, приобрести ее может любой желающий, в том числе и гости Калининграда.

Пополнить транспортную карту «Волна Балтики» «Единая» можно наличным и безналичным способами через банкоматы (терминалы) или онлайн сервисы Сбербанка или Энерготрансбанка. Подробные инструкции о пополнении транспортной карты можно изучить на сайте volna39.ru:

«Сбербанк» и «Энерготрансбанк».


Отследить транзакции (данные об оплатах проезда) по транспортной карте «Волна Балтики» «Единая» можно в личном кабинете на сайте Учреждения volna39.ru, остаток на счёте распечатывается на проездном билете.

В настоящее время в распоряжении Центра организации движения и пассажирских перевозок находится более 40 тысяч транспортных карт, которые будут реализовываться в различных точках города (планируется, что их будет не менее 150).

        

Начало активности (дата): 15.09.2020 15:48:00