Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Открыто движение автотранспорта по путепроводу на ул.А.Суворова

15.11.2016
Открыто движение автотранспорта по путепроводу на ул.А.Суворова

Открыто движение автотранспорта по путепроводу на ул.А.Суворова

15 ноября 2016 года состоялись послеремонтные испытания и открытие движение автомобильного транспорта по путепроводу через железнодорожные пути по ул. А.Суворова.

 

Путепровод на ул. А.Суворова – стратегический для города объект и одна из важнейших городских артерий.  Движение транспорта по нему было закрыто с 6 февраля, и все автолюбители города с нетерпением ждали его открытия после ремонта. Глава города Александр Ярошук лично контролировал ход работ по ремонту путепровода, еженедельно проводил на объекте рабочие совещания с участием заказчика и подрядной организации. В соответствии с поручением Президента РФ путепровод должен был быть отремонтирован в срок до 20 декабря 2016 года. Работы удалось завершить досрочно. Для движения пешеходов на путепроводе открыт тротуар пока только с правой стороны. На тротуаре - с левой стороны моста, по временной схеме уложены теплосеть и водовод. Их вынесут на отдельную техническую эстакаду, которую планируется построить в 2017 году. 

«Первоначальный проект предполагал строительство на ул.Суворова нового моста стоимостью полмиллиарда, - прокомментировал глава Калининграда Александр Ярошук. – В итоге мы потратили на ремонт существующего путепровода на Суворова около 60 миллионов рублей. Сегодня провели его послеремонтные испытания. При нагрузке 84 тонны прогиб конструкций моста составил  всего 3 мм от допустимых 50 мм. В ближайшие 50 лет путепровод не потребует ремонта. Здесь обустроены отливы, которые позволят избежать коррозии металлоконструкций. Для движения автотранспорта мы оставили две полосы, их будет достаточно для беспрепятственного проезда в обе стороны. На подъездных путях к путепроводу пока что остается брусчатка. По просьбе жителей мы отремонтировали тротуар на подходах к путепроводу – на участке улицы Суворова от переулка Нансена до улицы Железнодорожной».

Из Воронежа в Калининград накануне приехал профессор Александр Прокофьев. Он проводил предпроектные испытания путепровода на ул.А.Суворова, затем проектировал его ремонт, и сегодня он снова испытывал мост уже после ремонта. Руководитель проектной организации «Ремонт инженерных сооружений и автомобильных дорог», профессор Александр Прокофьев автор проектных решений, которые помогли городу в короткие сроки привести в порядок путепроводы на Суворова, на Аллее Смелых, и при этом сэкономить сотни миллионов бюджетных рублей. Сегодня глава города Александр Ярошук вручил профессору Прокофьеву юбилейную медаль «70 лет городу Калининграду».

За высокое качество работ по ремонту путепровода по ул.А.Суворова почетной грамотой главы городского округа «Город Калининград» награжден заместитель директора муниципального казенного учреждения «Городское дорожное строительство и ремонт» Игорь Тихомиров.

Благодарственными письмами главы города отмечены начальник участка строительной компании «Монолит» Александр Клоков и электрогазосварщик Александр Довидович.

С 15 ноября 2016 года, после открытия обновленного путепровода, на свои прежние маршруты вернулись автобусы № 18, №27 и №49.

Автобусы №27 и №18, которые на время ремонта путепровода  двигались по ул. Портовой, с 15 ноября едут по ул. А. Суворова в прямом и обратном направлении. Автобус маршрута №49 теперь не будет доезжать по ул. А. Суворова до ул. Нансена, с сегодняшнего дня он двигается по своему обычному маршруту - по ул. Транспортной.

 

Юлия Горбунова, пресс-служба администрации.

 IMG_8185.JPG  IMG_8186.JPG
 IMG_8187.JPG  IMG_8242.JPG
 IMG_8257.JPG  IMG_8274.JPG
 IMG_8290.JPG  IMG_8297.JPG

Начало активности (дата): 15.11.2016 14:02:00