Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

В Новый год – без налоговых долгов!

16.11.2020

В Новый год – без налоговых долгов!

Налоговая служба обращается к налогоплательщикам с напоминанием своевременно оплатить установленные налоги. Срок уплаты имущественных налогов - 1 декабря 2020 года. Оплатить налоги можно через Госуслуги, Личный кабинет налогоплательщика, в банковском терминале или через Почту России.

 

По истечении этого срока за каждый день просрочки собственникам недвижимого имущества и транспортных средств, не исполнившим свою обязанность по уплате налогов, начисляются пени. Негативными последствиями просрочки могут стать наложение ареста на имущество, ограничение выезда за границу, удержание суммы задолженности из заработной платы.

Во избежание таких последствий и дополнительных расходов важно не затягивать с уплатой налогов, а также контролировать своевременную их уплату.

В рамках проводимой информационной кампании по своевременной уплате имущественных налогов сотрудниками налоговой службы подготовлены ответы на вопросы, которые наиболее часто возникают у налогоплательщиков.

 

Где узнать информацию о задолженности по налогам физлиц?

 

Получить информацию о задолженности физических лиц по имущественным налогам можно одним из следующих способов:

- с помощью сервиса официального сайта ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц» (https://lkfl.nalog.ru/);

- проверить наличие информации о себе в Банке данных исполнительных производств Федеральной службы судебных приставов (http://www.fssprus.ru/iss/ip/);

- авторизовавшись на Едином портале государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

 

Где выяснить ставки местных и региональных налогов?

 

На территории муниципального образования устанавливаются местные налоги – налог на имущество физических лиц и земельный налог. Транспортный налог – является региональным, ставка на него устанавливается на уровне субъекта.

Получить информацию о ставках, как местных, так и региональных налогов можно при помощи онлайн-сервиса на сайте Федеральной налоговой службы в разделе «Справочная информация о ставках и льготах по имущественным налогам» или обратившись в налоговую инспекцию по месту нахождения объекта налогообложения.

 

Нет квитанции? Все равно платить!

 

Если вам не пришла квитанция из УФНС, это не значит, что налог платить не нужно. Важно помнить, что, если у вас есть доступ к личному кабинету, то бумажная квитанция к вам не придет.

Потому что тем налогоплательщикам - физическим лицам, которые получили доступ к личному кабинету физического лица, не направляются по почте на бумажном носителе налоговые уведомления и другие документы, используемые налоговыми органами при реализации своих полномочий в отношениях, регулируемых законодательством о налогах и сборах.

 

ЕНП – это удобно. Можно досрочно.

 

Единый налоговый платеж физического лица (ЕНП) введен в России с 1 января 2019 года Федеральным законом от 29.07.2018 №232-ФЗ и объясняется положениями статьи 451 Налогового кодекса РФ.

ЕНП является аналогом электронного кошелька, куда налогоплательщик вправе досрочно добровольно перечислить денежные средства для уплаты налога на имущество физических лиц, земельного и транспортного налогов.

Зачет платежа налоговые органы будут проводить самостоятельно при наступлении срока уплаты имущественных налогов. В первую очередь суммы будут зачтены в счет погашения недоимок и (или) задолженностей по соответствующим пеням и процентам по налогам при наличии таковых.

 

 

 

        

 

 

Начало активности (дата): 16.11.2020 15:05:00