Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Школа на Сельме: строители утепляют фасады

11.01.2021

Школа на Сельме: строители утепляют фасады

Работы на этом объекте не прекращались и в праздничные дни. Об этом сообщил председатель КТРиС Артур Крупин во время выездного совещания, проведенного на стройплощадке 11 января.

 

Проектная вместимость будущего общеобразовательного учреждения будет рекордной для Калининграда. Школа рассчитана на 1725 человек (обучающихся начальному общему образованию – 600 человек, основному общему образованию – 1125 человек).

Строительство этой новой школы ведется в рамках реализации нацпроекта «Жилье».

Здание новой школы по проекту представляет собой комплекс из 4 блоков различного назначения и этажности. Блок 1 – столовая с пищеблоком, медицинский пункт, библиотека и в цокольном этаже – противорадиационное укрытие. Блок 2 – спортзалы № 1 и № 2 и актовый зал. Блок 3 – учебный. Блок 4 – учебный с пристроенным малым актовым залом и малым спортивным залом.

Генеральный подрядчик ООО СЗ «АК-СТРОЙ» приступил к работам на стройплощадке в апреле 2020 года.

Отчасти осложняет задачу строителям разноуровневость блоков будущей школы. Если 3-й и 4-й блоки, в которых расположатся учебные классы, похожи по конструктиву, имеют одинаковую этажность, то два других блока значительно отличаются. Они разноэтажные, сложные, в их составе запроектированы спортивные залы, актовый зал. При их строительстве используются разные конструкции, плиты покрытия, металлические фермы.

На еженедельных совместных совещаниях на стройплощадке, проводимых председателем КТРиС, присутствуют руководитель и специалисты МКУ «УКС», проектировщики, представители генподрядчика и субподрядных организаций, строительного надзора. Это позволяет оперативно решать возникающие вопросы.

«Сейчас строители работают хорошими темпами на всех школьных блоках. В данный момент они полностью завершили монтаж металлоконструкций в блоке спортивного и актового залов, приступили к утеплению фасадов здания. Велика вероятность того, что в марте-апреле 2021 года подрядчик сможет полностью наверстать упущенное на 1-м блоке время и выйти на плановые показатели по срокам строительства и дальнейшего ввода объекта в эксплуатацию. Работы на школе на ул. Рассветной, как и на других стройках социальной инфраструктуры Калининграда, не прекращались и в праздничные дни», – сообщил Артур Крупин.

На пришкольной территории будет расположена площадка для сдачи норм ГТО и вся необходимая инфраструктура, выделены зоны отдыха, спортивная зона (для игр), хозяйственная и учебно-опытная. Зона отдыха включает детские игровые площадки для 1-х и 2-4 классов отдельно.

Спортивная зона (для игр) состоит из полосы препятствий для 5-8 классов, полосы препятствий для 9-11 классов, футбольного поля (мини-футбол), площадки для прыжков в длину, площадки для прыжков в высоту, беговой дорожки по прямой (110м), круговой беговой дорожки (232м), площадки для баскетбола, площадки для волейбола, гимнастических площадок. На территории спортивной зоны запроектированы места для установки флагштоков.

Вдоль северо-западной стороны футбольного поля предусмотрена площадка для установки трибун для зрителей на 264 места.

 

 

Начало активности (дата): 11.01.2021 17:08:00