Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Выход на лёд водоёмов опасен для жизни

15.01.2021
Выход на лёд водоёмов опасен для жизни

Выход на лёд водоёмов опасен для жизни

В связи с установлением холодной погоды и низкой температурой воздуха на большинстве водоёмов образовался ледяной покров. В настоящее время его толщина составляет менее 10 см, наблюдаются многочисленные промоины.

 

При таком состоянии ледяного покрова выход на лёд запрещён и опасен для жизни. В случае вынужденного нахождения на неокрепшем льду или на льду при появлении типичных признаков его непрочности (треск, прогибание, появление воды на поверхности льда) необходимо немедленно вернуться на берег, передвигаясь широко расставив ноги и не отрывая их от поверхности льда или ползком.

 

Если Вы стали очевидцем несчастного случая на водоёме или сами попали в аналогичную ситуацию и имеется возможность сообщить о происшествии, звоните по телефонам: 112 - единый номер вызова экстренных оперативных служб, 59-64-00 - номер телефона единой дежурно-диспетчерской службы города.

 

«Уважаемые калининградцы! Выход на неокрепший лед водоёмов может привести к трагедии! Соблюдайте правила поведения на водоёмах! Их выполнение - залог вашей безопасности», - сообщает Управление по делам ГО и ЧС Калининграда.

Начало активности (дата): 15.01.2021 17:22:00