Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

На карте города появятся новые имена

20.02.2021
На карте города появятся новые имена

На карте города появятся новые имена

Сегодня в администрации городского округа состоялось заседание топонимической комиссии Калининграда.

Заседание прошло под руководством председателя КТРиС Артура Крупина в дистанционном формате заочного голосования.

В связи с обращением КРМОО Ассоциация поисковых отрядов «Память» в Центральном районе г. Калининграда предложено назвать улицу, расположенную в микрорайоне Чкаловск (идущую от улицы Гавриленко до ул. Бойко), именем Генерал-майора Далматова. Дивизия под командованием Василия Долматова участвовала в штурме Кёнигсберга.

Заместитель главы городского округа «Город Калининград» Андрей Шумилин обратился с предложением назвать одну из улиц города «Улица Адмирала Кузнецова», в честь бывшего Главкома ВМФ. Комиссией по этому вопросу принято положительное решение.

На карте города также может появиться улица Вознесенская, соединяющая ул. Левитана с ул. Пархоменко в Московском районе.

В связи с празднованием 300-летия образования Кемеровской области от Ассоциации «Совет муниципальных образований Калининградской области» поступило предложение назвать одну из улиц в Калининграде улицей Кемеровской. Её расположение – параллельно улице Волгоградской.

На географической карте Кемеровской области широко представлены топонимы Калининградской области: улица Калининградская имеется в городах Киселевске и Новокузнецке, улица Балтийская – в городах Белово, Новокузнецке, Березовском. Между Правительством Кемеровской области – Кузбасса и Правительством Калининградской области подписано соглашение о торгово-экономическом, научно-техническом, социальном и культурном сотрудничестве.

Эти вопросы будут вынесены для утверждения на заседание комиссии городского Совета по местному самоуправлению и социальной политике, а затем – на заседание городского Совета депутатов Калининграда.

 

 

Начало активности (дата): 20.02.2021 16:37:00