Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Как упростить для горожан порядок оформления документов на использование земли?

08.06.2021
Как упростить для горожан порядок оформления документов на использование земли?

Как упростить для горожан порядок оформления документов на использование земли?

Калининградцы чаще, нежели за другими, обращаются за разрешением на использование земельных участков под элементы благоустройства территории, объекты инженерной инфраструктуры, проезды и опоры связи. Об этом рассказала сегодня, 8 июня, в своем докладе на оперативном совещании заместитель главы администрации Калининграда, председатель комитета муниципального имущества и земельных ресурсов Анна Луконина.

Комитетом выдаются разрешения на использование земель и земельных участков под объекты, перечень которых утвержден соответствующим Постановлением Правительства РФ (от 03.12.2014 № 1300). В этот перечень входит 31 вид объектов. Анна Луконина сообщила, что из них в обращениях физических и юридических лиц наиболее применимы и востребованы элементы благоустройства территории, объекты инженерной инфраструктуры, проезды, опоры связи.

В 2021 году было выдано уже 267 разрешений (за истекший 2020 год – 420). Из них под элементы благоустройства территории в 2021 году - 31 (за 2020 год – 95); под объекты инженерной инфраструктуры в 2021 – 231 (за 2020 год – 309). Под элементы благоустройства разрешения в основном выдаются гражданам, собственникам индивидуальных жилых домов, фактически использующим территорию в границах красных линий в периодах до установления красных линий (исторически сложившееся землепользование).

Председатель КМИиРЗ перечислила состав и содержание документов, которые физические и юридические лица обязаны предоставлять в администрацию для получения разрешений на использование земли под те или иные объекты.

Для упрощения и наглядности, а также в целях соблюдения обязательных требований к составу документов для заявителей на сайте администрации Калининграда размещены шаблоны схем границ испрашиваемых к использованию земельных участков, проектов благоустройства, заявлений о выдаче разрешения на использование земель. Кроме того, комитетом разрабатываются образцы документов для размещения на сайте администрации, которые будут являться технико-экономическими показателями для каждого вида объекта.

В настоящее время в целях упрощения процедуры выдачи разрешений подготовлена новая редакция административного регламента.

Завершая доклад, Анна Луконина озвучила еще ряд предложений по упрощению порядка процедуры оформления обращений граждан по данной теме.

 

 

Начало активности (дата): 08.06.2021 16:32:00