Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Лето-2021: открытие

09.06.2021

Лето-2021: открытие

О том, как открылись первые смены в муниципальных загородных центрах, рассказали в комитете по образованию администрации Калининграда.

В летний период 2021 года начали свою работу семь муниципальных загородных центров. В этом году за 4 оздоровительных смены продолжительностью 21 день отдохнёт более 4 тысяч ребят при использовании 75% мощности центров. Смены открылись 1-2 июня. По традиции во всех загородных оздоровительных центрах прошли торжественные мероприятия, посвященные этому событию.

В течение двух дней ребята из загородного оздоровительного центра им. А. Гайдара, заехавшие в центр 1 июня, усердно готовились к празднику, репетировали концертные номера, выбирали командиров и названия отрядов. На линейке 3 июня присутствовало более 300 воспитанников, вожатые, воспитатели и администрация центра. В этом году в состав воспитателей вошли педагоги образовательных учреждений Калининграда и области, вожатые – студенты МГУ имени М.В. Ломоносова, БФУ имени И. Канта. С приветственным словом к присутствующим обратился директор центра Александр Прохорчик, он пожелал ребятам хорошего настроения и эффективного отдыха. Вечером для воспитанников центра была организована первая дискотека.

С 1 по 2 июня юные спортсмены – воспитанники спортивного центра отдыха и оздоровления детей и подростков «Юность» – приступили к подготовке к торжественному мероприятию – открытию смены «Автостопом по стране». Стоит отметить, что у спортивной смены уже есть традиции: каждое утро почетное право поднять флаг смены предоставляется самому результативному спортсмену по итогам дня. А в день открытия смены «Автостопом по стране», 3 июня, флаг поднял представитель спортивной школы по самбо, юный титулованный борец Шанин Никита, кандидат в мастера спорта. После, каждый отряд представил свой вид спорта и продемонстрировал навыки и умения присутствующим. Если борцы и самбисты показывали силу и ловкость, то девчонки из отряда гимнастики покорили зрителей своими номерами, объединив в зажигательных танцах пластику и хореографию. «Наш центр «Юность» превратился в настоящую олимпийскую деревню, – поделился с ребятами директор учреждения Андрей Харинов – Желаю вам хорошего отдыха, результативных тренировок и приобрести новых друзей».

Кроме того, в течение всей смены ребята, отдыхающие в загородном спортивном центре «Юность», тренируются два раза в день по своим направлениям и программам, а вот с утра перед завтраком у всех общая зарядка. Педагогический состав в центре работает профессиональный, так как приглашен из учреждений дополнительного образования и детско-юношеских спортивных школ. Занятия спортом на свежем воздухе несравнимы с занятиями в закрытых помещениях, поэтому ежедневные тренировки не только не утомляют детей, а наоборот, заряжают еще большей энергией и новыми силами.

5 июня на базе летнего оздоровительного центра «Бригантина» (пос. Волочаевское) состоялось открытие ежегодной патриотической смены «Командирская высота». Участниками патриотической смены стали 75 кадет школы № 24. Ребята были разделены на несколько профильных отрядов, для каждого из которых была сформирована индивидуальная образовательная программа с элементами военно-патриотической подготовки. Открыла первую смену в загородном центре директор учреждения Ольга Малюкова. «Мы надеемся, что вы проведёте незабываемую смену, за 21 день сможете приобрести новые знания и умения, чтобы применить их дальше в учебе! Объявляю смену «Командирская высота 2021» открытой! Добро пожаловать!», — сказала Ольга Владимировна.

5 июня состоялось торжественное открытие 1 смены Центра отдыха и поддержки молодежных инициатив «Огонек» для юных спортсменов и обучающихся школ Калининграда. На торжественном мероприятии был поднят флаг России под гимн в исполнении воспитанников центра. Перед ребятами выступил директор центра   Александр Фадин, пожелал всем крепкого здоровья, успехов, а самое главное – максимум удовольствия от этой смены, ведь, помимо спорта, ребят ждет масса культурных мероприятий, где они смогут проявить свои творческие способности. В ходе проведения торжественного мероприятия старший воспитатель центра познакомил ребят с кружками и секциями, которые будут работать в первую смену. Вечером в честь открытия смены был устроен концерт, организованный силами отдыхающих ребят, где они смогли продемонстрировать свои таланты.

В мае этого года на базе Станции юных техников был открыт Центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма в Калининграде «Лаборатория безопасности». Это автомобиль, оборудованный для моделирования дорожных ситуаций и обучения детей и подростков навыкам поведения на дороге в условиях, максимально приближенных к реальным. В соответствии с графиком обучения правилам дорожного движения и навыкам управления велосипедом или СИМ на летний период комитетом по образованию было принято решение организовать профильную смену юных инспекторов дорожного движения «Школа дорожной безопасности» в загородном оздоровительном центре «Чайка». 6 июня состоялось открытие профильной смены для 55 воспитанников центра. На торжественной линейке присутствовали: директор лагеря Владимир Иванов и директор Станции юных техников Ольга Стецюк. Они поздравили детей с открытием первой смены, рассказали о возможности пройти обучение по программе «Лаборатория безопасности», в рамках которой ребята выучат правила дорожной безопасности, примут участие в вело-конкурсах, викторинах и тренингах.

Комитет по образованию желает всем ребятам отличных каникул, воспитателям – интересной и продуктивной работы. Благодарим родителей за доверие и отзывчивость. Летняя оздоровительная кампания в Калининграде началась успешно.

 

Начало активности (дата): 09.06.2021 16:33:00