Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова сегодня, 9 июня, провела личный прием граждан

09.06.2021

Глава администрации Калининграда Елена Дятлова сегодня, 9 июня, провела личный прием граждан

В этот раз для решения своих вопросов к главе администрации города пришли 7 калининградцев. Трое из них представляли инициативную группу от жителей «Северной горы».      

В администрацию поступает большое число обращений от горожан, поэтому такие приемы граждан проводятся регулярно.

Жители обращаются к главе администрации с разными вопросами, касающимися земельных и имущественных отношений, жилищно-коммунального хозяйства, строительной сферы, социальной поддержки конкретных людей в конкретных жизненных ситуациях. Вопросы, с которыми приходят калининградцы, глава администрации рассматривает совместно с руководителями соответствующих подразделений и служб.

Трое из пришедших сегодня на прием горожан просили содействия в решении своих жилищных вопросов. Один из них, молодой мужчина, воспитывающий без жены двух маленьких детей, также выяснял, может ли он рассчитывать еще на помощь в трудоустройстве.

Калининградка, проживающая на улице Пугачева, выразила беспокойство своих соседей, не станут ли серьезным препятствием для благоустройства их придомовой территории расположенные неподалеку объекты культурного наследия и старые подземные немецкие коммуникации. Этот двор вошел в программу благоустройства, реализация планируется на следующий год.

Елена Дятлова отметила, что вопросы жителей обоснованы, и хорошо, что людям хочется урегулировать все необходимые вопросы до начала проектирования. Глава администрации поручила профильным комитетам изучить ситуацию и, если понадобится, помочь решить ее с привлечением структур, занимающихся охраной памятников.

Трое жителей микрорайона «Северная гора» обратились к главе администрации с вопросом развития территории микрорайона, в том числе перераспределения земельных участков. История давняя. Сложившаяся застройка «Северной горы» не дает возможности в одночасье решить назревшие проблемы, причем угодив всем без исключения жителям этой части города.

Елена Дятлова внимательно выслушала все доводы инициативной группы, представителей профильных комитетов, которые в той или иной мере задействованы в решении озвученных вопросов. С учетом необходимости соблюдения всех формальных процедур, прописанных российским законодательством, договорились разработать так называемую дорожную карту, из которой жителям будет понятно, на какой стадии решения находится тот или иной вопрос и всего комплекса, озвученных на личном приеме.

Руководителям соответствующих подразделений администрации поручено проработать все поступившие вопросы, после чего дать заявителям в установленный срок письменные ответы.

 

        

Начало активности (дата): 09.06.2021 18:13:00