Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Эстакаду чиним сверху, изучаем снизу

20.07.2021

Эстакаду чиним сверху, изучаем снизу

Специалисты из ООО “ИНЖЕНЕРНОЕ БЮРО ИСКУССТВЕННЫХ СООРУЖЕНИЙ”, которое выиграло конкурс на обследование моста, продолжают работать на объекте. Сегодня в районе инженерного сооружения трудились геодезисты, а накануне там отбирали пробы бетона.

Сейчас подрядчик согласовывает с ГИБДД проект организации дорожного движения (ПОДД), после того, как это будет сделано, объявят дату закрытия моста для статических и динамических испытаний. Предварительно на эстакаде установят 16 датчиков, с которых учёные и снимут показания в момент, когда пролёты на пролётах моста будут находиться грузовики массой 20 тонн, а также в те моменты, когда они будут ехать по проезжей части со скоростью 20-60 км\ч, преодолевая при этом 5-сантимтровые искусственные неровности. Испытания будут проводиться в одну из ночей в течение примерно 3 часов.

 По окончанию контракта в администрации города должны будут получить от подрядчика документ, в котором досконально будет прописано насколько этот мост сейчас пригоден для эксплуатации и ремонта, или же он требует реконструкции, если да, то насколько срочной.

 Вне зависимости от результатов исследований, в августе этого года, силами подрядной организации, занимающейся текущим содержанием дорог в городе, будут отремонтированы на мосту тротуары и деформационные швы.

 Длина первой эстакады 549,41 м, ширина 27,86 м. По данным 2013 года, интенсивность движения по ней составляла 5070 автомобилей в час.

Начало активности (дата): 20.07.2021 17:50:00