Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Будет разработана схема городской гидросистемы

07.05.2010
Будет разработана схема городской гидросистемы

Будет разработана схема городской гидросистемы

Глава администрации Калининграда Феликс Лапин поручил комитету архитектуры и строительства обеспечить разработку проекта схемы дождевой канализации и гидросистемы областного центра.

По сообщению городской  пресс-службы, с этой целью на конкурсной основе будет заключен долгосрочный муниципальный контракт на выполнение работ по инженерным изысканиям и разработке проектной документации «Схема дождевой канализации и гидросистемы городского округа «Город Калининград». Ее планируется подготовить к началу апреля 2011 года. На эти цели из городского бюджета выделяется более 19 миллионов рублей.

В ходе реализации заказа в городе пройдет инвентаризация сетей и сооружений дождевой канализации, осушительных и дренажных систем, гидротехнических конструкций и водных объектов. При разработке схемы ставится задача  максимального сохранения существующей системы поверхностного стока вод, снабжения всех выпусков очистными сооружениями, обеспечения проточности всех каналов, рек и ручьев.

С привлечением специалистов предполагается обследовать водотоки, водоемы, сети и сооружения дождевой канализации, провести инженерно-геодезические работы, гидрологические расчеты, экологическое обследование. Затем будут выполнены непосредственно проектные работы по разработке схемы. На ее основе будут приниматься решения по организации отвода поверхностных и дренажных вод, направлению основных магистральных сетей дождевой канализации и месторасположению сооружений очистки ливневых вод.

Необходимость схемы ливневки и гидросистемы продиктована изменением показателей Генплана города, коррективами в градостроительной политике. Современная схема дождевой канализации и гидросистемы Калининграда необходима для определения комплекса мероприятий инженерной защиты от подтопления территорий городского округа. Она позволит повысить уровень благоустройства городской территории, решать задачи по развитию коммунальной инфраструктуры, оптимизировать санитарно-экологическую обстановку для создания комфортных условий проживания населения Калининграда.

Начало активности (дата): 07.05.2010