«Зарница» - игра патриотов и будущих защитников Родины

18.04.2024

«Зарница» - игра патриотов и будущих защитников Родины

Сегодня в Калининграде по инициативе Движения Первых прошёл муниципальный этап Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница 2.0».

Торжественное открытие состоялось на спортивной площадке школы № 50. Среди почётных гостей - заместитель главы городской администрации, председатель комитета по социальной политике Алексей Силанов,   помощник командующего Балтийским флотом по работе с ветеранами, капитан 1 ранга Олег Молчанов, руководитель регионального отделения Движения Первых Ольга Ульянкина, ветераны, представители силовых ведомств.

«Я очень рад, что после длительного перерыва возобновилась Всероссийская игра «Зарница», - обратился к участникам соревнований Алексей Силанов. - Вспоминаю наши школьные и студенческие годы, когда мы штурмовали высоты, разбирали и собирали автоматы, ходили строем, пели песни. И сегодня вам предстоит показать свои умения и навыки, продемонстрировать, что растёт достойная смена граждан, которым предстоит определять будущее нашего города, региона и всей России. Хорошо, что сегодня есть возможность проведения военно-патриотической игры. Мы должны брать на себя ответственность за судьбу и жизнь своих земляков, судьбу и жизнь своих близких и всей нашей великой страны. Поздравляю и желаю успехов и удачи!»

16 апреля участники «Зарницы» - старшеклассники школ города, юнармейцы, кадеты, написали тесты по истории Отечества и основам государственности, общевойсковой грамотности. А сегодня прошли самые сложные состязания на ловкость, практические навыки, умение работать командой, продемонстрировать не только физические, но и волевые качества личности.

После завершения игры участникам «Зарницы» были вручены медали, а командам–победителям кубки и футболки.