Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Заслон для коррупции

14.02.2011
Заслон  для коррупции

Заслон для коррупции

В администрации Калининграда, в вестибюле на первом этаже, рядом с информационным киоском установлен почтовый ящик для приема обращений граждан по фактам и признакам коррупции.

По сообщению городской пресс-службы,  эта работа проводится в рамках исполнения Указа Президента РФ по национальной стратегии и плана противодействия коррупции. По словам заместителя начальника административного управления Игоря Шлыкова, в муниципалитете разработан городской план по данному направлению деятельности. План опубликован на официальном сайте администрации города. В рамках его реализации в холле первого этажа на площади Победы, 1,  установлен специальный  ящик для обращений граждан по «коррупционной» теме в действиях чиновников.

Кроме того, в администрации города на следующей неделе будут заведены журналы учета мнений заявителей о качестве оказания муниципальных услуг в каждом комитете. Теперь федеральный закон обязывает органы власти, в том числе органы местного самоуправления, оказывать все муниципальные услуги согласно регламентам. Регламентация не позволит  чиновникам  требовать излишний комплект документов, затягивать срок оказания муниципальной услуги либо необоснованно отказывать в муниципальных услугах.

Для более жесткого контроля за процессом их оказания в администрации города работает программа электронного документооборота СЭД «Дело», которая позволяет централизованно контролировать срок оказания муниципальных услуг во всех структурных подразделениях. Как отметил Игорь Шлыков, граждане могут обращаться по любому поводу и самостоятельно определять степень своей идентификации в обращениях к органам власти. Вместе с тем,  для более глубокого изучения каждого случая, который может превратиться в факт коррупционных действий сотрудников, нужно знать место, время предполагаемых или совершенных коррупционных деяний,  должность и фамилию чиновника. Желательно при этом указывать координаты  и контактные данные заявителя.

Анонимные обращения будут также рассматриваться и приниматься к сведению с последующим реагированием. Но надо иметь в виду, что «послания» на уровне «я видел где-то что-то» проверить невозможно. Материалы будут передаваться в соответствующие надзорные и следственные органы, которые следят за исполнением законодательства. К сведению горожан на официальном сайте администрации есть рубрика «Задай вопрос», куда граждане могут обратиться и высказать как благодарность за хорошую работу, так и пожаловаться на действия ответственных лиц. Жители города будут регулярно информироваться о работе по реализации городского плана антикоррупционных мероприятий.

 

Начало активности (дата): 14.02.2011