Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Обсуждение Генерального плана

Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответить
RSS
Обсуждение Генерального плана
 
Чем руководствуется КАиГ, когда вносит в Генплан города предложения об изменении функционального назначения существующих парковых зон, скверов, бульваров и садов на зоны общественно - делового центра города? Что препятствует размещать общественно-деловые центры вне существующих рекреационных зон, развивая те районы, которые действительно нуждаются: Шпандин, Балтрайон и др. Анализ существующего генерального плана заставляет ужаснуться: какие зоны остануться в городе рекреационными? Только парк "Юность" и певческое поле в ЦПКиО, так как за певческим полем также все застроено?Где можно увидеть документальное подтверждение тому, что город действительно поддерживает эту точечную коммерческую застройку и варварское уничтожение парков?

Модератор:
В управлении главного архитектора города рассмотрен Ваш запрос о внесенных изменениях в Генеральный план города, касающихся отдельных рекреационных зон, а также перспективе развития озелененных территорий города и территории Балтийского района. По существу обращения сообщаем следующее.
В соответствии с Градостроительным кодексом Российской Федерации решением окружного Совета депутатов города Калининграда от 19.12.2007 года № 434 «Об утверждении отдельных изменений в Генеральном плане муниципального образования «Город Калининград», утверждены изменения в Генеральном плане, в части уточнения назначения отдельных зон центральной части города и их границ, в соответствии с разработанными проектными предложениями, текстовыми и графическими материалами.
Данное решение Окружного Совета депутатов города принято в соответствии с требованиями ст. 24 Градостроительного кодекса Российской Федерации, с учетом результатов публичных слушаний, которые состоялись 7.09.2007 года. Изменения границ территориальных зон касались участков, сформированных и предусмотренных под застройку, с включением части зон рекреационного назначения в соответствии с требованиями ст.30 Градостроительного кодекса Российской Федерации (формирование одного земельного участка допускается в одной территориальной зоне).
В целях сохранения облика нашего города как одного из самых зеленых городов России, формирования системы ландшафтных комплексов города принята целевая программа «Создание, реконструкция и капитальный ремонт зеленых насаждений на 2008-2010 г.г. «Зеленый город», которая утверждена решением окружного Совета депутатов города Калининграда от 26.09.2007г .№291. Мероприятия программы предполагают установление границ объектов общего пользования, исключение потерь территорий зеленых насаждений в связи с проведением строительных работ в городе, разработку нормативной документации по созданию, охране и содержанию зеленых насаждений города, реконструкцию и капитальный ремонт объектов озеленения.
В соответствии с регламентом, установленным «Проектом охранных зон объектов культурного наследия», на этих озелененных территориях будут сохранены элементы исторической планировки, ландшафта, исторический ассортимент древесно-кустарниковых насаждений.

В настоящее время осуществляется разработка пяти проектов планировки отдельных территорий Балтийского района, в том числе южного района, юго-западного района и т.д. Проектами планировки предусмотрены мероприятия по комплексному развитию территорий, включая инженерно-транспортную инфраструктуру, организацию социального и культурно-бытового обслуживания, благоустройству и озеленению.

Начальник управления,
главный архитектор города И.А. Ли

 
в центре днём постоянные пробки, чадящие смрадом автобусно-автомобильные заторы. перейти детям самостоятельно дорогу- опасно.лениво стоящие сотрудники гибдд выискивают в толпе движущихся машин что-то своё не обращая внимания, что люди стоят на пешеходном переходе уже на проезжей части, а автомобили не дают им перейти. у автомобилистов страха нет за убиенные жизни в худшем случае 2-3 года прийдётся пожить в посёлке по приговору.
 
Здравствуйте!Хотелось бы узнать,планируется ли и в каком году обустройство ул.Окружная Бол.3-я.Это позволило бы снять часть нагрузки с центральных улиц и связать Северную гору с ул.Горького.Заранее благодарен.
 
Уважаемые господа! На разных сайтах в период с февраля 2009г. появилась заинтересовавшая меня информация о судьбе кафе "Сказка". С марта 2008г. уже дважды проводились, как оказалось, слушания по изменению назначения земельного участка по адресу проспект Мира 31 и строительству на месте кафе "Сказка" гостиницы на 150 номеров (почти "Шератон"! - застройщик ООО "Риэлт Балтик Фуд"). Ни управляющая компания ЖКХ-Стандарт, ни Администрация Окт. р-на никак жильцов в известность не поставили. Мой дом ( проспект Мира 33)на одном из попавших мне в руки планов уже является, по-видимому, частью этого отеля (гостиницы), т.к. назван там "Апартамент-отель". Там же все деревья вдоль Паркового ручья вырублены, сам ручей засыпан (убран в трубу), на его месте - парковка. Информации о слушаниях на Вашем сайте нет. Где увидеть план и к кому обращаться ?  Напрашивается вывод о перспективах дома и его жильцов: признать аварийным и всех - в маневренный фонд с общеизвестной перспективой. Прошу подсказать ГДЕ НАЙТИ МАТЕРИАЛЫ о планах в отношении участка по адресу"Проспект Мира 31" ?
 
Уважаемые господа!  Прошу подсказать где найти информацию по уже прошедним, как оказалось, слушаниям о перепрофилировании земельного участка по адресу К-д, Мира 31 и о планах его застройки. Что планируется строить на месте кафе "Сказка" ? Где это посмотреть ? По информации с различных сайтов ООО "Риэлт Балтик Фуд" планирует засыпать Парковый ручей от моста по пр.Мира вниз по течению на 100-200 м и построить тут парковку, прилегающую к гостинице. Деревья по берегам ручья срубить, на месте "Сказки" построить гостиницу в 7 этажей. Что планируется строить на месте кафе "Сказка" ? Где это посмотреть ? Почему управляющая компания ЖКХ-Стандарт и Адм. Окт. р-на никого не известили о планах ?
 
О, УЖАС!!! ЗАЧЕМ  застраивать микрорайон Южный!? А!? Не знаю, как вы а мне вовсе не нужно, чтобы красивый вид на природу из моего окна сменился на затхлую урбанистическую мерзость.
 
Мна нравится, что данный вопрос обсуждается… Буду навещать чаще.
 
Нравится мне, когда люди могут доходчиво и на доступном языке донести свои мысли до читателей. Спасибо огромное. Я получил истинное удовольствие, читая Вас.
 
Добрый день!

В планах подготовки к чемпионату по футболу 2018 года обозначена реконструкция стадиона "Балтика". Скажите пожалуйста, как и когда будет проводиться конкурс на разработку проекта реконструкции стадиона?
 
Здравствуйте.

В нашем садоводческом обществе "Победа" уже много домов с прописанными в них людьми.
А люди, прописанные в СНТ, обладают правами граждан, живущих в обычных домах.
Но никаких подвижек со стороны администрации для обеспечения данных граждан нет, данная территория по генплану так и остается зоной садоводства.
Т.е. Отсутствуют дороги (по действующим нормативам), электроснабжение не отвечает требованиям ГОСТа, отсутствует социальная инфрастркутура.
Вопрос. Каким образом людям, официально прописанным в садовых участках осуществлять свои законные права граждан Российской Федерации?
В что планируется для разрешения данного противоречия и в какие сроки они  будут осуществляться.
Спасибо.
 
И тишинаааа
 
как найти генплан города,
не могу найти

Модератор:
Добрый день!
Генеральный план размещен в разделе "Строительство. Градостроительная документация. Генеральный план", точный адрес: http://www.klgd.ru/construction/gr_documents/genplan/genplan.php.
С уважением, Webmaster.
 
низкий Вам поклонЪ, господа властвующие, за то, что окончательно уничтожили наш любимый город..англичане в 44 году этого не добились, а вам- удалось!
и за точечную застройку- спасиба!
и за мечеть в НЕМЕЦКОМ  парке- тоже спасиба..
хозяева точечных застроек и прихожане мечети в немецком парке вас не забудут..
спасибо вам за уничтожение нашего города !
 
зачем обсуждать то, ЧТО УЖЕ РЕШЕНО ?
 
Я НЕ хочу видеть в городе различные религиозные постройки, будь то церковь, мечеть, синагога и т.д!!! Их уже и так ДОСТАТОЧНО, тошнит:!: И любимый цирк уже притесняют:( Оставьте в покое и его и парки.
 
Здравствуйте, господа. Подскажите пожалуйста судьбу садоводческого общества Чайка, расположенного в конце Московского  проспекта. Есть ли какие-то планы у администрации по сносу домов, расположенных в обществе, и что в таких  случаях может произойти с людьми, проживающими в домах и имеющих прописку (и никакого другого жилья соответственно). Неужели их просто выкинут на улицу. Буду очень признательна за ответ.
 
Надеюсь что все будет нормально.
на данном этапе все спокойно.
люди живут, строятся, прописываются
 
Хочу купить дом в с/т "Железнодорожник" по ул. Земнухова, но опасаюсь не отберут ли у меня дом под городское строительство? Какие планы у города?

Ответ:

В управлении градорегулирования комитета архитектуры и строительства администрации городского округа «Город Калининград» рассмотрено поступившее на форум сайта администрации городского округа «Город Калининград» обращение о перспективах развития территории СНТ «Железнодорожник» по ул. И. Земнухова.
По существу поставленного вопроса сообщаем. По схеме функционального зонирования Генерального плана города, утвержденного решением городского Совета депутатов города Калининграда от 22.02.2006 № 69, территория СНТ «Железнодорожник» относится к зоне садоводств (потенциальная реконструкция участков под жилищное строительство по типу «города-сада» - индекс «3400»).
В развитие Генерального плана города разработаны Правила землепользования и застройки городского округа «Город Калининград» (утверждены решением окружного Совета депутатов города Калининграда от 29.06.2009 № 146) (далее – Правила), которыми установлены территориальные зоны, градостроительные регламенты (виды разрешенного использования земельных участков, предельные параметры разрешенного строительства, ограничения по использованию земельных участков).
По карте градостроительного зонирования Правил территория СНТ «Железнодорожник» находится в территориальной зоне садоводств и дачных участков (индекс «Ж-5»).
В соответствии со ст. 42 Земельного кодекса РФ собственники земельных участков, а также лица, не являющиеся собственниками земельных участков, обязаны использовать земельные участки в соответствии с их целевым назначением, принадлежностью к той или иной категории земель и разрешенным использованием.
Земельные участки, расположенные в границах зарегистрированного садоводческого товарищества, предоставляются для ведения садоводства и огородничества, с правом возведения в соответствии с градостроительными, строительными, экологическими, санитарно-гигиеническими, противопожарными требованиями садовых и дачных домов, используемых населением в целях отдыха.
Изъятие, в том числе путем выкупа, земельных участков для государственных или муниципальных нужд осуществляется в исключительных случаях в соответствии со ст. 49 Земельного кодекса РФ с целью размещения объектов государственного или муниципального значения, включая объекты энергосистем, обороны и безопасности, путей сообщения, автомобильных дорог общего пользования, коммунального снабжения муниципального значения и т.п.

Начальник управления градорегулирования
комитета архитектуры и строительства                                                                                     Р.В. Миронов
Страницы: Пред. 1 2 3 4 5
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено