Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответить
RSS
Контролируем ремонт вместе!
 
Здравствуйте!!! Обращаюсь с таким вопросом, на улице Грига дом №3,5,7,9,11,13,15 возле каждого подъезда глубочайшие ямы, ремонт не кто не делает уже как года 4, ямы с каждым днем все больше и больше! Рядом школа детский садик, но к ним не как не проехать! На машине к дому не подъехать, люди отрывают бампера, царапают дно! Пожилые люди боятся ходить, так ноги можно сломать! Хотелось бы узнать когда когда начнется ремонт?
 
Гость Федор Викторович,

Цитата
Гость Федор Викторович пишет:
Уважаемый, Александр Георгиевич!
Огромная просьба к Вам обратить внимание на состояние дорожного полотна по ул.Колхозной. Брусчатка стала проваливаться по всей улице, машины, чтобы объехать яма, ездят змейкой по улице, что создаёт аварийные ситуации.
Наверное уже пора снять брусчатку с этой улицы и сделать современное асфальтовое покрытие.
Этот район активно застраивается и нагрузка на улицу постоянно возрастает, а дорога не отвечает данным требованиям!
Такая же ситуация сложилась и с улицой Островской от ул.Озёрной до ул.Лесной. Вокруг сделали все дороги,а этот кусок остался нетронутым. Постоянно возникают провалы брусчатки, по краям дороги её выталкивает наверх. Это совсем небольшой участок дороги, буквально 200 м, но он просто ужасен и часто возникают аварии, когда водители заезжают на разбитую брусчатку с хорошего асфальта.
Заранее Вам спасибо и очень надеемся,что примите меры и дадите команду с этим разобраться!
С уважением, Федор Викторович
Ситуация осталась прежней, особенно на ул. Колхозной. Работаю там с 2011 года, машину устала по сервисам таскать, хоть и джип. Все гремит, утром ползут 5 км/ч, нервничают, психуют. Думаю, нас не слышат, ведь у них итак много дел. А что с ул. Тельмана сделали! Кошмар! Налоги платить скоро автомобилисты откажутся. Как воровали, так и будут. Детей жалко!
 
Здравствуйте.
Хочется обратиться с «углубляющейся» уже второй год проблемой.

С целью сбора и отвода ливневых вод с прилегающей территории магазин «Седьмой континент» на ул. Батальная проложил несколько лет назад наружные ливневые сети (лотки). По истечении времени они пришли в негодное состояние и привели к образованию огромных ям, которые уже второй год становятся только глубже. Интересно, что в прошлом году лотки, расположенные на территории парковки перед магазином были частично восстановлены, однако лоток пересекающий дорогу, имеющую сквозной проезд к ул. Иванихиной  не ремонтировался. В настоящее время вместо лотка здесь находится яма преграждающая как проезд к ул. Иванихиной, так и въезд на парковку Седьмого континента. Учитывая изложенное ,прошу принудить руководство магазина к ремонту дорожного полотна ,разрушенного в результате некачественного устройства ливневой канализации.

 
Здравствуйте.У нас по ул.Богатырской жильцы дома 8 проложили себе газ,а вот траншею забыли засыпать как нужно.Вчера вечером из неё вытаскивали авто на троссе.Как бы заставить нерадивых жильцов засыпать яму ?  
 
Здравствуйте! обращаюсь к вам уже второй раз с вопросом: На улице Грига 3,5,7,9,11,13,15 везде ямы, 1 февраля на моих глазах мужчина оторвал себе бампер, так как он зацепился за ЯМУ! Ямы продолжаются от съезда с Московского проспекта на улицу Грига и вдоль домов, до самой реки Преголь! Становится совершенно невозможно ходить и ездить! Когда начнется этот долгожданный ремонт дороги????
 
Уважаемый Александр Георгиевич, в жилом доме по адресу: Куйбышева 127 обслуживающая организация не соблюдает Правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, а именно: на стенах нанесены надписи, имеются различные повреждения отделки стен, не горят лампочки  при входе в подьезд снаружи , на стенах копоть, не вымыты окна, повреждены почтовые ящики, расклеены объявления, стены кабины лифта имеют различные загрязнения, грязь у мусоропровода, уборка производится только на 1 этаже-иногда, этажи моются инициативными жильцами . В квартирах не работает вентиляция-все запахи нижних этажей-выносит на кухни верхних этажей.Прошу произвести выездную проверку, составить акт, протокол, привлечь к ответственности виновных лиц по статье 7.22 КоАП “Нарушение правил содержания и ремонта жилых домов” и выдать предписание незамедлительно устранить нарушения и сделать косметический ремонт в подьезде. Очень надеемся на вашу помощь. С уважением жильцы дома 127.
 
Мне бы очень хотелось контролировать проведение ремонтных работ кровли и фасада дома по адресу: Льва Толстого д.4, в котором проживаю с 1980 года. Увы, не могу. Он никогда не проводился. С прошлого века я храню переписку с обслуживающими организациями и контролирующими их органами власти, с искренними заверениями о включении нашего дома в планы текущих и капитальных ремонтов. Все письменные заверения поддерживают надежду на выполнение взятых обязательств чиновниками, и возможности реализации мною закона о Приватизации...Спасибо за предоставленную возможность еще одной формы обращения в Ваш адрес.
Цитата
webmaster пишет:
Все ваши обращения, поступившие в рубрику «Контролируем ремонт вместе» я беру на личный контроль и ответственно заявляю, что ни одна жалоба не останется без внимания, после соответствующей проверки, виновные в некачественном исполнении ремонтных работ понесут заслуженное наказание
 
Уважаемый Александр Георгиевич! Прошу вас обратить внимание на дворовые дороги улицы Артиллерийской а именно район пятиэтажных домов, к дому на машине просто не возможно доехать, ужасные ямы, дорога за 29 домом как после бомбежки, осенью 2012 года была отремонтирована дорога в одном из дворов, люди очень благодарны, прошу не останавливаться так состояние дорог ужасное, хотя в районе живет много ветеранов и детей, которым приходиться каждый день ездить и ходить по ямам. Заранее благодарна!
 
Цитата
Гость пишет:
Уважаемый Александр Георгиевич!
Прошу Вас обратить внимание на ужасное состояние дороги по ул. Л. Иванихиной. Въезд с ул. Автомобильной (в районе дома № 15). Очень глубокие ямы. После дождя там долгое время стоит вода. Нет тротуаров, из-за чего машины заезжают на газон.


Ответ:

Уважаемый Гость!
Благодарим Вас за Ваше неравнодушное отношение к состоянию городских дорог.
Ситуация на указанном Вами участке известна городским властям. Здесь необходимо проложить дождевую канализацию, что возможно в ходе капитального ремонта. По поручению главы Калининграда Александра Ярошука специалисты рассматривают возможность включения объекта в перечень капремонта 2013 года.
Настоятельно просим отремонтировать дорожное покрытие на этом участке дороги.
Судя плану капитального ремонта, ул. Л. Иванихиной так и не была включена в список ремонта на 2013 год.
Прошел почти год, но Вы не можете включить эту улицу даже в план "ямочного" ремонта, А к домам по ул. Л. Иванихиной не пройти, не проехать.
 
Добрый день! Прошу обратить внимание на улицы Богатырская и Платова, что находятся на Северной горе. Их состояние просто ужасное, туда стыдно ехать даже на такси. Личный автотранспорт портиться, за весну 2 раза приходилось ремонтировать колесо. Местные жители частных домов к итак печальному состоянию дороги добавляют свои траншеи от одной стороны доги к другой. За этот год образовалось три таких, а потом засыпают их как попало. Разве такое можно делать, почему они не асфальтируют испорченную дорогу или не платят штраф администрации, чтобы у нее были деньги потом для ремонта таких дорого. Очень прошу разобраться с этими участками дороги.
 
Уважаемый Александр Георгиевич! Когда на улицах Калининграда появится дорожная разметка? Где пешеходные переходы, к примеру, на Московском проспекте, Киевской, Гагарина..?? Уже пол лета прошло, зимы ждем?
 
Глава ГО «Город Калининград» А.Г. Ярошук: "...и ответственно заявляю, что ни одна жалоба не останется без внимания, после соответствующей проверки, виновные в некачественном исполнении ремонтных работ понесут заслуженное наказание. Только вместе мы сможем победить бесхозяйственность!"
 
Добрый день! На улице Осенняя в районе 6, 8 и 10 домов проводились земельные работы. Для этого были разобраны участки пешеходной дорожки, сложенной из тротуарной плитки. Затем часть дорожки была просто залита бетоном, причем вместе с газоном. Газон через дорогу тоже был загрязнен. Прошу принять меры, ведь все мы хотим жить в КРАСИВОМ городе. (В настоящий момент работы рядом с этим местом еще продолжаются).
 
Цитата
webmaster пишет:
Уважаемые калининградцы!
Благодарю Вас за то, что Вы откликнулись на мой призыв. Ведь от вашей помощи в контроле за проведением ремонтных работ в домах и на улицах областного центра напрямую зависит его качество. Ваша поддержка нам очень поможет.
Все ваши обращения, поступившие в рубрику «Контролируем ремонт вместе» я беру на личный контроль и ответственно заявляю, что ни одна жалоба не останется без внимания, после соответствующей проверки, виновные в некачественном исполнении ремонтных работ понесут заслуженное наказание. Только вместе мы сможем победить бесхозяйственность!
Спасибо за Вашу поддержку!

С уважением,
глава ГО «Город Калининград» А.Г. Ярошук

Сообщить о браке, который допускают подрядчики в процессе ремонта домов и дорог, можно также по телефону «горячей линии» 923-038 с 9 до 18 часов по будням.
Приглашаем Вас в гости в маневренный фонд по адресу ул. Книжная, д. 2б, полюбоваться как нам делают ремонт. Это просто издевательство над жителями. Месяц назад в сан.узлах сняли все двери. Вчера сняли все унитазы. А завтра собираются снимать ванные и раковины. И как по вашему должны жители ходить в туалет, мыться, стирать, мыть посуду и готовить? Или может жителей маневренного фонда за людей не считают? Наверное надо все снять на видеокамеру и выложить в интернет, чтобы вся страна посмотрела как в Калининграде делается ремонт....
 
ВОПРОС 2013 год:
Добрый день!! Прошу Вас обратить внимание на состояние улицы Малоярославская . Хотел бы узнать , когда планируется ремонт этой улицы, так как она в плачевном состоянии. Надо определиться оставить на ней брусчатку или положить нормальный асфальт, так как сейчас все кусками и большие ямы . Но самое главное на нашей улицы НЕТ практически пешеходных тратуаров и людям , и особенно детям приходиться идти по дороге в школу и обратно , и это не безопасно и грязно. Так же посылаю Вам фото о состоянии дороги . Пожалуйста обратите внимание и напишите когда планируется ремонт нашей улицы.



Ответ 2013 год:
Уважаемый Дмитрий!
Вы правы, состояние улицы Малоярославской неудовлетворительное. В 2013 году предстоит привести в порядок несколько сот дорожных объектов. К сожалению, в план не включена ул.Малоярославская. По итогам будущего сезона будет рассмотрена возможность включения улицы в дополнительный список 2013 года, либо в основной, но уже на 2014 год.

ВОПРОС 2014 год:
Уважаемая администрация города!  Хотел бы обратить Ваше внимание на последние мое обращение в 2013 году, оно скопировано выше , а также приведен Вами изложенный ответ.  Так когда все таки ждать действий по ремонту дорожного покрытия (и пешеходной полосы ,которой в принципе не существует) ??????  Включена ли Малоярославская улица в список по ремонту?
Заранее благодарю за ответ!
 
Добрый день
у меня вопрос по ремонту дороги которая находится
в черте города Калининграда в Центральном районе
и поворачивает от дороги на г Люблено в снт Космос
кадастровый район 39:15:120505
имеет протяженность до снт 1 километр
дорога не находится в управлении снт Космос
следовательно является городской
Страницы: Пред. 1 2 3 4
Ответить
Форма ответов
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Загрузить файлы