27.06.2012

Новый почетный гражданин

На заседании окружного Совета Калининграда депутаты проголосовали за присвоение звания «Почетный гражданин Калининграда» в 2012 году Геннадию Васильевичу Коломенскому.

За присвоение звания Геннадию Коломенскому ходатайствовала Калининградская областная федерация парусного спорта.

«Для того, чтобы звание было присвоено гражданину, за его кандидатуру путем тайного голосования должны отдать свои голоса не менее двух третей депутатов, - сообщил Александр Ярошук. – За Геннадия Коломенского проголосовало 18 человек. Это очень достойный кандидат, преподаватель, капитан-наставник барка «Крузенштерн». Я поздравляю Геннадия Васильевича с присвоением ему этого звания».

Всего в 2012 году на получение звания «Почетный гражданин Калининграда» претендовали 9 кандидатур. Помимо Геннадия Коломенского, были поданы ходатайства на главного научного сотрудника Атлантического отделения ИОРАН профессора Емельяна Емельянова, депутата Калининградской областной Думы Игоря Рудникова, заслуженного врача Российской Федерации Владимира Аменицкого, ветерана восстановления Калининграда, заслуженного строителя РСФСР Владимира Коваленя, заслуженного строителя Узбекистана Павла Саркисова, советника директора АтлантНИРО Константина Кухоренко, основоположника исторического краеведения в Калининградской области Алексея Губина и заслуженного артиста РСФСР Николая Петерова. Ни одна кандидатура не набрала необходимого для присвоения звания количества голосов.

Для справки:

Коломенский Геннадий Васильевич

Капитан – наставник

Родился 16 мая 1941 года.

В 1974 году окончил Ленинградское мореходное училище Министерства морского флота по специальности «морское судовождение».

Свой трудовой путь начал в 1958 году учеником слесаря – дизелиста на Кронштадтском морском заводе.  В октябре 1969 года поступил на УПС  «Крузенштерн»  Рижской базы рефрижераторного флота матросом 1-го класса. Был матросом-инструктором, боцманом, инженером-методистом, 4-м помощником капитана, 2 помощником капитана, старшим помощником капитана, с 1981 года – капитаном, с  2005 года – капитаном- наставником УПС «Крузенштерн».

Мастер спорта СССР, Мастер спорта международного класса.

Награжден:

Орден «Дружба народов», Орден Дружбы, Орден «За морские заслуги».

Медали – «Ветеран труда», «300 лет Российскому флоту», «За спасение погибавших», «За отличие в морской деятельности».

Нагрудный знак – медаль «Честь и польза» Международного Благотворительного Фонда «Меценаты столетия», 2006г.

Медаль ордена «Великая победа», 2005г.

Возврат к списку