Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
21.05.2008

"Главная ценность - люди"

Феликс Феликсович Лапин 20 мая 2008 года официально приступил к обязанностям главы администрации городского округа «Город Калининград».

К его основным полномочиям относятся формирование структуры администрации, внесение в окружной Совет предложений о планах развития города, исполнение бюджета. Глава администрации также является главным распорядителем кредитов, подписывает финансовые документы, осуществляет права собственника в отношении муниципального имущества.

В зоне ответственности Феликса Лапина как руководителя городской  администрации, также формирование и контроль  исполнения бюджета, обеспечение коммунального, бытового, торгового обслуживания и благоустройства, использование земель, других природных ресурсов, охрана окружающей среды, градостроительная деятельность, муниципальный транспорт и связь, социально-культурная сфера,  здравоохранение, образование, молодежная политика,  безопасность граждан и многое другое, -  то есть, практически все вопросы жизнеобеспечения города.

Основной тезис предложенной Феликсом Лапиным концепции развития Калининграда: «Главная ценность – это люди». Поэтому с первых шагов особое внимание уделяется решению задач, которые затрагивают жизненно важные потребности жителей.

Как сообщалось ранее, за кандидатуру Феликса Лапина и предложенную им концепцию на заседании окружного совета 14 мая единогласно проголосовали все 24 депутата. На новую должность он пришел с поста министра экономики областного правительства.

В связи с вступлением в должность нового главы администрации и истечением сроков действия трудовых договоров сложили полномочия исполняющие обязанности главы администрации Калининграда, заместителей главы администрации города, глав администраций районов.

***

Феликс Лапин родился 31 октября 1958 года в Краснодаре. В 1981 году окончил Кубанский государственный университет, в 1986-м - курсы повышения квалификации при министерстве финансов РСФСР, в 1992-м прошел обучение в академии министерства финансов ФРГ. С 1981 по 1985 год работал старшим экономистом отдела госдоходов финансового отдела Краснодарского крайисполкома, затем - начальником финансового отдела финансово-расчетного центра агропромышленного комбината "Кубань". С 1986 по 1989-й заведовал финансовым отделом Гулькевичского райисполкома Краснодарского края. Затем последовала работа в должностях главного налогового ревизора-инспектора финуправления краевого исполкома, первого заместителя начальника налоговой инспекции по Краснодарскому краю, первого заместителя начальника Управления федеральной службы налоговой полиции РФ по Краснодарскому краю.

В 2000 году получает назначение в Калининградскую область - начальником Управления федеральной службы налоговой полиции. После упразднения ведомства назначен руководителем Управления госнаркоконтроля России по Калининградской области (2003-2004 гг..). 2005 год – директор предприятия «Технобалт». В том же году губернатор Георгий Боос пригласил Феликса Лапина в правительство Калининградской области на пост министра экономики региона.

Феликс Лапин имеет специальное звание «генерал-майор налоговой полиции». Женат, воспитывает двух дочерей.

Возврат к списку