22.05.2008

Первые назначения

Первые распоряжения, подписанные главой администрации городского округа «Город Калининград» Феликсом Лапиным после заключения контракта, касаются персональных изменений в структуре городского органа исполнительной власти, - сообщает пресс-служба городской администрации.

19 мая в связи с истечением сроков действия трудовых договоров, заключенных до момента вступления в должность главы города, сложили полномочия исполняющие обязанности главы администрации Калининграда, заместителей главы администрации города, глав администраций районов. А уже 20 мая исполняющей обязанности первого заместителя главы администрации  назначена Данута Смирнова и исполняющей обязанности заместителя главы администрации, председателя комитета по финансам и контролю Светлана Мухомор. С 22 мая к исполнению обязанностей заместителя главы администрации городского округа, председателя комитета муниципального имущества приступает Александр Зуев.

Всем назначенным предстоит пройти утверждение в окружном совете депутатов Калининграда.

Данута Ольгердовна Смирнова родилась 11 апреля 1957 года в поселке Видзы Молодечненской области Белорусской ССР.  В том же году с родителями переехала в Калининград.

В 1979 г. окончила Калининградский технический институт рыбной промышленности и хозяйства, получила специальность «Инженер-экономист».

В 1979 г. по направлению поступила на работу в Калининградское отделение Центрального научно-исследовательского института судовой электротехники и технологии на должность инженера-экономиста.

1984–1992 гг. – старший экономист плановой комиссии исполкома Центрального районного совета Калининграда, председатель плановой комиссии, заместитель председателя исполкома.

1992-1997 гг. – глава администрации Ленинградского района.

1997-2002 гг.  – управляющий филиалами банков  «Российский кредит», «БФГ-кредит», «Гута-банк».

2002-2006 гг.  деятельность в ООО «Гамма  менеджмент групп».

С 17.07.2006 г. – глава администрации Московского района.

Замужем. Имеет двоих сыновей.

Мухомор Светлана Борисовна

Родилась 12 июля 1967 года в городе Анапа Краснодарского края

В 1989 г. окончила Калининградский технический институт рыбного хозяйства и промышленности по специальности «инженер-экономист». Дополнительное образование получила в Балтийском институте экономики и финансов и Межрегиональном институте экономики и права

С 1984 г. работает в органах исполнительной государственной власти и на муниципальной службе

В 2000 г. – заместитель начальника отдела бюджетного планирования и контроля за исполнением бюджета комитета по финансам и контролю мэрии Калининграда

В 2000 г. – начальник отдела планирования и исполнения бюджета комитета по финансам и контролю мэрии Калининграда

С 2003 г. – заместитель председателя комитета, начальник управления казначейского исполнения бюджета комитета по финансам и контролю мэрии Калининграда

Замужем. Воспитывает двоих детей.

Зуев Александр Иванович

14 декабря 1966 года рождения, гор. Потсдам (ГДР)

1985-1987 гг. – служба в армии

1987 г. – работа на заводе «Союзгазавтоматика» - шлифовщик

В 1994 г.  окончил КГУ, факультет «Правоведение», специальность «юрист»

1995-1999 гг.  – специалист отдела экономической безопасности комитета муниципального имущества мэрии г. Калининграда

1999-2005 гг. – начальник юридического отдела  Управления Федеральной регистрационной службы РФ (г. Калининград)

2005 г. – начальник департамента имущественных и земельных отношений Министерства экономики Калининградской области.

Женат, трое детей.

Возврат к списку