Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
14.01.2021

Об утверждении требований к комплектации медицинскими изделиями автомобильной аптечки

Требования к комплектации медицинскими изделиями аптечки для оказания первой помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях (автомобильной) утверждены приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 08.10.2020 № 1080н.

Так, с 1 января 2021 года аптечка подлежит комплектации медицинскими изделиями, зарегистрированными в порядке, установленном решением Совета Евразийской экономической комиссии от 12.02.2016 № 46 и постановлением Правительства Российской Федерации от 27.12.2012 № 1416.

Аптечка должна содержать 2 медицинские нестерильные одноразовые маски, 2 пары медицинских нестерильных перчаток, маску для сердечно-легочной реанимации, жгут кровоостанавливающий, бинты, марлевые медицинские стерильные салфетки, лейкопластырь.

Помимо перечисленного, в аптечке должны быть ножницы и инструкция по оказанию первой помощи с применением аптечки.

По истечении сроков годности медицинских изделий и прочих средств, предусмотренных требованиями, или в случае их использования аптечку необходимо пополнить.

Использование медицинских изделий в случае нарушения их стерильности, а также повторное использование медицинских изделий, загрязнённых кровью и (или) другими биологическими жидкостями, не допускается.