Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
18.02.2021

Малый и средний бизнес освобожден от обязанности подтверждать свою принадлежность к субъектам малого и среднего предпринимательства

Постановлением Правительства Российской Федерации от 24.11.2020 № 1909 внесены изменения в ряд актов Правительства Российской Федерации по вопросам осуществления закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд и закупок товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц.

Так, подтверждением применения физлицами, не являющимися ИП, применяющими специальный налоговый режим «Налог на профессиональный доход», является наличие информации на официальном сайте ФНС России, о применении ими такого налогового режима.

Заказчик не вправе требовать от участника закупки, субподрядчика (соисполнителя) представления информации и документов, подтверждающих постановку на учет в налоговом органе в качестве налогоплательщика налога на профессиональный доход.

Также подтверждением принадлежности участника закупки, субподрядчика (соисполнителя) к субъектам малого и среднего предпринимательства является наличие информации о таком участнике, субподрядчике (соисполнителе) в едином реестре субъектов малого и среднего предпринимательства. Заказчик не вправе требовать от участника закупки, субподрядчика (соисполнителя) предоставления информации и документов, подтверждающих их принадлежность к субъектам малого и среднего предпринимательства.