Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Оформление и выдача разрешения на право организации розничных рынков


Номер услуги:

005-6/у


Наименование полное:

Оформление и выдача разрешения на право организации розничных рынков


Адрес приёма и выдачи документов:

Местонахождение и график работы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ), расположенных в городе Калининграде по следующим адресам:
- пл. Победы, 1;
- ул. Челнокова, 11;
- ул. Инженерная, 3.
Сайт: www.mfc39.ru.
Телефон контакт-центра: 8 (4012) 310-800.
Понедельника – пятницу: с 08:00 до 20:00, в субботу – с 08:00 до 17:00.

Стоимость услуги:

Государственная пошлина либо иная плата за предоставление муниципальной услуги не взимается.

Срок оказания услуги:

Срок рассмотрения заявления о предоставлении муниципальной услуги по оформлению и выдаче разрешения на право организации розничного рынка составляет не более 30 календарных дней со дня регистрации заявления.

Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 33 календарных дней со дня регистрации заявления.

Приостановление срока предоставления муниципальной услуги не предусмотрено.

Срок выдачи (направления) Заявителю документа, являющегося результатом предоставления муниципальной услуги:

- выдается в течение рабочего дня, указанного в расписке в графе «дата получения результата»;

- направляется (в случае избрания Заявителем способа получения результата по почте) в течение рабочего дня, указанного в расписке в графе «дата получения результата»;

- направляется (в случае неявки Заявителя за результатом предоставления услуги) на следующий рабочий день после даты выдачи результата, указанной в расписке.

Заявители:

В качестве заявителей на получение муниципальной услуги могут выступать юридические лица, зарегистрированные в установленном законодательством Российской Федерации порядке, которым принадлежат объект или объекты недвижимости, расположенные на территориях, в пределах которой предполагается организация рынка, или их представители (далее – Заявители).

Результат:

Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача заявителю:

- уведомления о выдаче разрешения на право организации розничного рынка с приложением оформленного разрешения;

- уведомления об отказе в выдаче разрешения на право организации розничного рынка.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа:

1.В приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги, может быть отказано в случае:

- отсутствия в заявлении информации о Заявителе (полного наименования юридического лица, ОГРН, ИНН), о рынке (типе рынка, количестве мест, режиме работы), подписи Заявителя;

- наличия в заявлении неоговоренных исправлений, серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать его содержание, подчисток либо приписок, зачеркнутых слов;

- отсутствия комплекта документов, указанных в пп. 2.6, 2.6.1 Административного регламента.

Отказ в приеме документов оформляется в письменном виде и выдается (направляется) Заявителю в течение трех рабочих дней.

2. Основания для приостановления предоставления муниципальной услуги не предусмотрены.

3. Основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги:

- отсутствие права на объект или объекты недвижимости, расположенные в пределах территории, на которой предполагается организовать розничный рынок в соответствии с утвержденным Министерством экономики Калининградской области планом организации розничных рынков на территории Калининградской области;

- несоответствие места расположения объекта или объектов недвижимости, принадлежащих Заявителю, а также типа рынка, который предполагается организовать, плану организации розничных рынков на территории Калининградской области;

- подача заявления о предоставлении муниципальной услуги с нарушениями требований п. 2.6 Административного регламента, а также подача документов, содержащих недостоверные сведения.


Перечень документов

Для получения муниципальной услуги Заявитель представляет:

- документ, удостоверяющий личность, – паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, предусмотренный законодательством Российской Федерации в качестве удостоверяющего личность гражданина;

- заявление о предоставлении муниципальной услуги по оформлению и выдаче разрешения на право организации розничного рынка.

Заявление о предоставлении муниципальной услуги составляется от руки (чернилами или пастой) или машинописным текстом, примерный образец заполнения заявления приводится в приложении № 1 к Административному регламенту, примерный бланк заявления приводится в приложении № 2 к Административному регламенту.

В случае подачи заявления с комплектом документов представителем Заявителя к заявлению прилагается доверенность, подтверждающая полномочия лица, представившего документы (нотариально заверенная доверенность либо доверенность, удостоверенная иным предусмотренным законодательством Российской Федерации способом).

Заявитель получает примерную форму заявления  у специалиста МФЦ, ответственного за прием и выдачу документов, при личном обращении либо самостоятельно в электронном виде на официальном сайте администрации городского округа «Город Калининград» в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» klgd.ru в разделе «Услуги».

Заявление о предоставлении муниципальной услуги Заявитель представляет:

– при личном обращении  к специалисту МФЦ, ответственному за прием и выдачу документов;

– по почте в адрес Комитета;

– по электронной почте в форме электронных документов по адресу mfc@klgd.ru

– в электронной форме посредством заполнения интерактивной формы на региональном сегменте Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).

Электронные образы документов, представляемые с заявлением, направляются в виде файлов в одном из форматов: PDF, DOC, DOCX, XLS, XLSX, JPG, PNG.

Обращение за получением муниципальной услуги может осуществляться с использованием электронных документов, подписанных электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 № 63-ФЗ «Об электронной подписи».

В случае направления заявления о предоставлении муниципальной услуги и комплекта документов по электронной почте в форме электронных документов заявление подписывается Заявителем простой электронной подписью, а прилагаемые к нему электронные документы должны быть подписаны должностными лицами органов (организаций), выдавших эти документы, усиленной квалифицированной электронной подписью (если законодательством Российской Федерации для подписания таких документов не установлен иной вид электронной подписи).

Заявление о предоставлении муниципальной услуги, подаваемое в электронной форме через Единый портал государственных и муниципальных услуг (функций), формируется посредством заполнения интерактивной формы на региональном сегменте Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций), после чего заявление направляется в администрацию городского округа «Город Калининград» в виде файла в формате XML, созданного с использованием XML-схем, обеспечивающего считывание и контроль представленных данных.

Идентификация Заявителя, подавшего заявление в электронном виде, регистрация заявления осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, нормативными правовыми актами Калининградской области, нормативными правовыми актами городского округа.

Вместе с заявлением Заявитель представляет:

– копии учредительных документов (оригиналы учредительных документов – в случае, если верность копий не удостоверена нотариально).

Исчерпывающий перечень документов и информации, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении муниципальных услуг, и которые Заявитель вправе представить:

- выписка из Единого государственного реестра юридических лиц или ее нотариально удостоверенная копия, включающая сведения о постановке юридического лица на учет в налоговом органе по месту нахождения юридического лица;

- нотариально удостоверенная копия документа, подтверждающего право на объект или объекты недвижимости, расположенные на территории, в пределах которой предполагается организовать рынок.