Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Оформление и выдача правоустанавливающих документов на земельный участок в садоводческом товариществе на территории городского округа "Город Калининград"


Номер услуги:

028-11/у


Наименование полное:

Оформление и выдача правоустанавливающих документов на земельный участок в садоводческом товариществе на территории городского округа "Город Калининград"


Адрес приёма и выдачи документов:

Местонахождение и график работы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ), расположенных в городе Калининграде по следующим адресам:
- пл. Победы, 1;
- ул. Челнокова, 11;
- ул. Инженерная, 3.
Сайт: www.mfc39.ru.
Телефон контакт-центра: 8 (4012) 310-800.
Понедельника – пятницу: с 08:00 до 20:00, в субботу – с 08:00 до 17:00.

Стоимость услуги:

Государственная пошлина либо иная плата за предоставление муниципальной услуги не взимается.

Срок оказания услуги:

Срок предоставления муниципальной услуги составляет не более 25 рабочих дней со дня регистрации запроса с учетом необходимости обращения в организации, участвующие в предоставлении муниципальной услуги.

При обращении в филиал ФГБУ "ФКП Росреестра" по Калининградской области за предоставлением сведений из государственного кадастра недвижимости (кадастровый паспорт земельного участка) срок предоставления сведений - 5 рабочих дней.

Приостановление срока предоставления муниципальной услуги не предусмотрено.

Документ, являющийся результатом предоставления муниципальной услуги:

- выдается заявителю в течение рабочего дня, указанного в расписке в графе "дата получения результата";

- направляется заявителю (в случае избрания заявителем способа получения результата по почте) в течение рабочего дня, указанного в расписке в графе "дата получения результата";

- направляется заявителю (в случае неявки заявителя за результатом предоставления услуги) по истечении 10 рабочих дней от даты выдачи результата, указанной в расписке.

Заявители:

В качестве заявителей на получение муниципальной услуги могут выступать физические лица, имеющие в фактическом пользовании земельный участок, расположенный в садоводческом товариществе на территории городского округа «Город Калининград», в отношении которых принято решение (постановление) исполнительного органа местного самоуправления о предоставлении в собственность или аренду земельных участков для ведения садоводства.

Результат:

Результатом предоставления муниципальной услуги является выдача (направление) заявителю:

– договора безвозмездной передачи земельного участка в собственность или акта приема-передачи земельного участка;

– договора на передачу в аренду земельного участка для ведения садоводства и огородничества;

– уведомления об отказе в предоставлении муниципальной услуги.

Договоры (акты) оформляются в трех экземплярах: для правообладателя, для администрации городского округа «Город Калининград», для Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Калининградской области.

Исчерпывающий перечень оснований для отказа:

1. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги:

– отсутствие в запросе информации о заявителе (фамилии, имени, отчества (последнего – при наличии), почтового адреса, кадастрового номера земельного участка, подписи заявителя;

– отсутствие документа, удостоверяющего личность заявителя, – паспорта гражданина Российской Федерации либо иного документа, предусмотренного законодательством Российской Федерации в качестве удостоверяющего личность гражданина;

– отсутствие документа, подтверждающего полномочия по представлению интересов (в случае подачи запроса представителем заявителя);

– обращение заявителя с требованием о предоставлении муниципальной услуги, не предоставляемой Комитетом;

– наличие в запросе неоговоренных исправлений, серьезных повреждений, не позволяющих однозначно истолковать его содержание, подчисток либо приписок, зачеркнутых слов;

– запрос исполнен карандашом;

– запрос не поддается прочтению;

– в запросе, поданном в электронной форме, отсутствует электронная цифровая подпись заявителя, владелец электронной цифровой подписи, подписавший запрос, не имеет соответствующих полномочий, данные подписанта из запроса не соответствуют данным владельца сертификата ключа подписи, электронная цифровая подпись не соответствует подписи на запросе.

Отказ в приеме документов оформляется в письменном виде и выдается (направляется) заявителю в течение 3 рабочих дней.

2. Основания для приостановления предоставления муниципальной услуги не предусмотрены.

3. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в предоставлении муниципальной услуги:

– отсутствие заявителя в списках граждан – членов садоводческих товариществ, являющихся приложениями к решениям (постановлениям) исполнительного органа местного самоуправления о предоставлении земельных участков гражданам – членам садоводческих товариществ;

– изъятие земельного участка из оборота;

– установленный федеральным законом запрет на приватизацию земельного участка;

– резервирование земель для государственных или муниципальных нужд;

– на земельный участок зарегистрировано право собственности Российской Федерации;

– на земельный участок зарегистрировано право собственности субъекта Российской Федерации – Калининградской области;

– зарегистрирован запрет на распоряжение земельным участком, наложенный определением судебных органов;

– на земельный участок зарегистрировано право третьих лиц;

– отсутствие сведений в государственном кадастре недвижимости о земельном участке;

– заявителем является гражданин иностранного государства либо лицо без гражданства (при подаче запроса о предоставлении земельного участка в собственность).

Перечень документов

1. Для получения муниципальной услуги заявитель представляет:

- документ, удостоверяющий личность заявителя, - паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, предусмотренный законодательством Российской Федерации, удостоверяющий личность гражданина;

- письменный запрос об оформлении и выдаче правоустанавливающих документов на земельный участок в садоводческом товариществе на территории городского округа "Город Калининград".

Запрос о предоставлении муниципальной услуги составляется от руки (чернилами или пастой) или машинописным текстом, примерный образец запроса приводится в приложении N 1 к Административному регламенту, примерный бланк запроса приводится в приложении N 2 к Административному регламенту.

В запросе указываются:

- фамилия, имя, отчество (последнее - при наличии);

- почтовый адрес;

- номер контактного телефона;

- месторасположение земельного участка (наименование садоводческого товарищества, наименование или номер улицы (сектора) в садоводческом товариществе);

- номер земельного участка в садоводческом товариществе;

- кадастровый номер земельного участка;

- способ получения муниципальной услуги.

Заявитель получает примерный бланк запроса у специалиста МФЦ, ответственного за прием и выдачу документов, при личном обращении либо в электронном виде на официальном сайте администрации городского округа "Город Калининград" в информационно-телекоммуникационной сети "Интернет" klgd.ru в разделе "Услуги".

В случае подписания запроса представителем заявителя к запросу обязательно прилагается документ, подтверждающий полномочия представителя (нотариально удостоверенная доверенность либо доверенность, удостоверенная иным предусмотренным законодательством Российской Федерации способом).

Запрос о предоставлении муниципальной услуги заявитель представляет:

- при личном обращении к специалисту МФЦ, ответственному за прием и выдачу документов;

- по почте в адрес Комитета;

- по электронной почте в форме электронных документов по адресу: uslugi@klgd.ru.

При подаче запроса с комплектом документов по электронной почте электронные образы документов должны представляться в формате PDF или RTF.

Обращение за получением муниципальной услуги может осуществляться с использованием электронных документов, подписанных электронной подписью в соответствии с требованиями Федерального закона от 06.04.2011 N 63-ФЗ "Об электронной подписи" и требованиями Федерального закона от 27.07.2010 N 210-ФЗ "Об организации предоставления государственных и муниципальных услуг".

В случае направления запроса и комплекта документов по электронной почте указанные документы заверяются электронной цифровой подписью.

2. Исчерпывающий перечень документов и информации, необходимых в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении муниципальных услуг, и которые заявитель вправе представить, а также способы их получения заявителями, в том числе в электронной форме, порядок их представления.

В распоряжении администрации городского округа "Город Калининград" находятся списки граждан - членов садоводческих товариществ, являющиеся приложениями к решениям (постановлениям) исполнительного органа местного самоуправления о предоставлении земельных участков гражданам - членам садоводческих товариществ.

Документ, необходимый в соответствии с нормативными правовыми актами для предоставления муниципальной услуги, который находится в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и иных органов, участвующих в предоставлении муниципальных услуг, и который заявитель вправе представить, - кадастровый паспорт земельного участка (кадастровая выписка).

Непредставление заявителем указанного документа не является основанием для отказа заявителю в предоставлении муниципальной услуги.