Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Заключение договора аренды на нежилые здания, помещения муниципальной собственности городского округа «Город Калининград» на новый срок


Номер услуги:

028-31/у


Наименование полное:

Заключение договора аренды на нежилые здания, помещения муниципальной собственности городского округа «Город Калининград» на новый срок


Адрес приёма и выдачи документов:

Местонахождение и график работы многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг (далее – МФЦ), расположенных в городе Калининграде по следующим адресам:
- пл. Победы, 1;
- ул. Челнокова, 11;
- ул. Инженерная, 3;
- ул. Уральская, 18;
- ул. Клиническая, 83а;
- ул. Н. Карамзина, 42
Сайт: www.mfc39.ru.
Телефон контакт-центра: 8 (4012) 310-800.
Понедельник – пятница: с 08:00 до 20:00, суббота – с 08:00 до 17:00.

Стоимость услуги:

Государственная пошлина либо иная плата за предоставление муниципальной услуги не взимается.


Срок оказания услуги:

Срок предоставления муниципальной услуги составляет 9 рабочих дней с момента регистрации запроса.

В случае если размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, то срок предоставления услуги составляет 44 рабочих дня с момента регистрации запроса.

Приостановление предоставления муниципальной услуги не предусмотрено.

Результат предоставления муниципальной услуги:

- выдается в течение рабочего дня, указанного в расписке в графе «дата получения результата»;

- направляется в случае избрания заявителем способа получения результата по почте в течение рабочего дня, указанного в расписке в графе «дата получения результата» (только в случае если результатом является уведомление об отказе в предоставлении муниципальной услуги).

Заявители:

В качестве заявителей по получению муниципальной услуги могут выступать юридические лица, индивидуальные предприниматели без образования юридического лица (субъекты малого и среднего предпринимательства) и физические лица, с которыми ранее был заключен договор аренды нежилого помещения, или их представители (далее - заявители).

По истечении срока договора аренды, заключенного в соответствии с частями 1 и 3 статьи 17.1 Федерального закона РФ от 27.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции», заключение такого договора на новый срок с арендатором, надлежащим образом исполнившим свои обязанности, осуществляется без проведения конкурса, аукциона, если иное не установлено договором и срок действия договора не ограничен законодательством Российской Федерации, при одновременном соблюдении следующих условий:

-  размер арендной платы определяется по результатам оценки рыночной стоимости объекта, проводимой в соответствии с законодательством, регулирующим оценочную деятельность в Российской Федерации, если иное не установлено другим законодательством Российской Федерации;

- минимальный срок, на который перезаключается договор аренды, должен составлять не менее трех лет. Срок может быть уменьшен только на основании заявления арендатора.

Результат:

Результатом предоставления муниципальной услуги является:

- заключение с заявителем договора аренды (дополнительного соглашения к договору аренды) на нежилое здание, помещение муниципальной собственности городского округа «Город Калининград» на новый срок либо

- выдача заявителю уведомления об отказе в предоставлении муниципальной услуги.


Исчерпывающий перечень оснований для отказа:

1. Исчерпывающий перечень оснований для отказа в приеме документов, необходимых для предоставления муниципальной услуги:

­- отсутствие в запросе информации и сведений, указанных в п. 2.6  Административного регламента;

­- отсутствие документа, удостоверяющего личность заявителя;

­- отсутствие документа, подтверждающего полномочия представителя заявителя, в случае подачи им запроса;

­- запрос не поддается прочтению или из его содержания невозможно установить, о каких помещениях (здании) идет речь;

­- запрос исполнен карандашом.

Отказ в приеме документов оформляется в письменном виде и выдается (направляется) заявителю в течение 3 рабочих дней.

 

2. Исчерпывающий перечень оснований для приостановления или отказа в предоставлении муниципальной услуги.

2.1. Основания для приостановления  отсутствуют.

2.2. Основания для отказа в предоставлении муниципальной услуги следующие: 

- подача заявления лицом, не входящим в круг заявителей, установленный пунктом 1.2 Административного регламента;                                                               

- принятие в установленном порядке решения, предусматривающего иной порядок распоряжения имуществом;                                                                      

- наличие у арендатора задолженности по арендной плате за имущество, начисленным неустойкам (штрафам, пеням) в размере, превышающем размер арендной платы за более чем один период платежа, установленный договором аренды. 

Перечень документов

1. Для получения муниципальной услуги заявитель представляет:

- документ, удостоверяющий личность заявителя, – паспорт гражданина Российской Федерации либо иной документ, предусмотренный законодательством Российской Федерации в качестве удостоверяющего личность гражданина (при представлении оригинала снимается ксерокопия, оригинал возвращается заявителю);

- письменный запрос о предоставлении муниципальной услуги.

Запрос составляется от руки (чернилами или пастой) или машинописным текстом, примерный образец заполнения запроса приводится в приложениях № 1 (для юридического лица и индивидуального предпринимателя) и № 3 (для физического лица) к Административному регламенту, примерный бланк запроса приводится в приложениях № 2 (для юридического лица и индивидуального предпринимателя) и № 4 (для физического лица) к Административному регламенту.

Заявитель получает примерный бланк запроса у специалиста МФЦ при личном обращении либо в электронном виде на официальном сайте администрации klgd.ru в разделе «Услуги», на Портале.

В случае подписания запроса представителем заявителя к запросу прилагается документ, подтверждающий его полномочия (нотариально удостоверенная доверенность либо доверенность, удостоверенная иным предусмотренным законодательством Российской Федерации способом, для представителя юридического лица – документ, подписанный руководителем юридического лица или иным лицом, уполномоченным на это учредительными документами).

Запрос о предоставлении муниципальной услуги заявитель представляет:

­- при личном обращении к специалисту МФЦ;

­- по почте в адрес Комитета;

- по электронной почте (в форме электронных документов) по адресу mfc@klgd.ru.

Запрос, направленный по электронной почте, заверяется по выбору заявителя электронной подписью либо усиленной квалифицированной электронной подписью и должен представляться в виде файлов в формате doc, docx, txt, xls, xlsx или rtf.

Идентификация заявителя, подавшего запрос в электронном виде, регистрация запроса осуществляются в порядке, установленном нормативными правовыми актами Российской Федерации, Калининградской области, городского округа.

2. Документы и информация, необходимые для предоставления муниципальной услуги, которые находятся в распоряжении государственных органов, органов местного самоуправления и которые заявитель вправе представить, отсутствуют.