Официальный сайт администрации городского округа «Город Калининград»

Просмотрено страниц
176159147
57361

Хосты
10016117
6753

Посетители
44138330
52338
323
   
Часто задаваемые вопросы по противодействию коррупции

1)    Вопрос: Как отразить в справке о доходах возмещение ущерба в натуральном виде, при осуществлении ремонта транспортного средства на автосервисе при ДДТ?

Ответ: По мнению Минтруда России, формой справки о доходах, расходах, имуществе и обязательствах имущественного характера не предусмотрено указание товаров, услуг, полученных в натуральной форме, в связи с чем отражение в справке дохода, полученного при осуществлении ремонта транспортного средства не требуется.

 

2)    Вопрос: Если супруг/супруга муниципального служащего официально не трудоустроен(а), при этом занимается пчеловодством и имеет доход от производимого меда, стоит ли указывать данный доход в справке о доходах?

Ответ: По мнению Минтруда России, в строке 6 «Иные доходы» раздела 1 «Сведения о доходах» могут быть отражены доходы от реализации иного имущества. В этой связи доход, полученный от реализации произведенного меда и иной продукции приусадебного участка, отражается в строке 6 «Иные доходы».

 

3)    Вопрос: Нужно ли указывать в справке о доходах в разделе 4. Сведения о счетах в банках, счета с нулевым остатком, счета, открытие для погашения кредита, счета пластиковых карт?

Ответ: Да, нужно. В разделе  4. Сведения о счетах в банках отражается информация обо всех счетах, открытых в банках или иных кредитных организациях по состоянию на отчетную дату, вне зависимости от цели их открытия и использования.

 

4)    Вопрос: При наличии в собственности гаража, стоит ли отражать земельный участок под ним, при заполнении справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера?

Ответ: Если земельный участок под гаражом находится в собственности, то его следует указать в разделе справки «3.1. Недвижимое имущество», если земельный участок не оформлен в собственность или находится в аренде, то его следует указать в разделе справки «6.1 Объекты недвижимого имущества, находящиеся в пользовании».

 

5)    Вопрос: Если муниципальный служащий передал в пользование физическому лицу принадлежащее ему транспортное средство по доверенности, либо транспортное средство было угнано/является полностью негодным к эксплуатации, стоит ли указывать в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера такие транспортные средства?

Ответ: Собственником указанных транспортных средств является муниципальный служащий, поэтому они также подлежат указанию в разделе справки «3.2. Транспортные средства».

 

6)    Вопрос: Отражается ли в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в разделе «1. Сведения о доходах»  сумма социального и имущественного налогового вычета, получаемая муниципальным служащим как налогоплательщиком?

Ответ: Нет. Сумма социального либо имущественного вычета не является доходом муниципального служащего, и в справке не отражается.

 

7)    Вопрос: Если муниципальный служащий находился на больничном (в соответствии с листком временной нетрудоспособности) более 5 дней, полная сумма выплаты больничных будет включена в справку 2-НДФЛ с места работы?

Ответ: Нет. Если сотрудник находился на больничном (в соответствии с листком временной нетрудоспособности) за первые три дня временной нетрудоспособности выплата больничных производилась за счет средств работодателя, а за остальной период, начиная с 4-го дня временной нетрудоспособности, за счет средств бюджета Фонда социального страхования РФ. Поэтому в справку 2-НДФЛ с места работы не будет включена полная сумма выплаты больничных.  Необходимо обратиться в Фонд социального страхования г. Калининграда и получить справку 2-НДФЛ о начисленных больничных (полученную сумму внести в раздел «1. Сведения о доходах» подраздел 6. Иные доходы).

 

8)    Вопрос: Следует ли указывать в справке о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера в разделе 3.1. (недвижимое имущество) дом и земельный участок, полученные в собственность в порядке наследования, если право собственности на эти объекты недвижимости не зарегистрировано в органах Росреестра?

Ответ: В соответствии со статьей 1152 частью 3 Гражданского кодекса Российской Федерации принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации. Таким образом, обязательно следует указывать это имущество в справке. 

26.03.2018
 
.